31/03/12

Undangan pengajian pernikahan...


selama ini sering banget dapet undangan pengajian itu kertas foto kopian putih , yang berakhir jadi kapal kapalan atau tempat corat coret.
karena itu saya pikir, ingin menampilkan yang sederhana juga.. tapi sedikit berbeda, mudah, murah, tapi lebih bermakna..

so.... i make this invitation :

tadaaaaaaaaaaaaa

design ini tinggal di print di kertas concorde 90 gr , i decide to using creme colour, lalu bisa dimasukin ke plastik atau ditambah pernak pernik lain ( untuk hasil jadinya just wait ya... i will share to u , promise )

kalo diliat lebih deket bahasa yang dipake adalah bahasa sunda, yes im sundanese,


yes I DO.. hehe....



xoxo

30/03/12

Love to share....

hampir dua bulan lamanya cuap cuap di blog ini tentang urusan wedding weddingan....

alhamdulillah , i've so many positive comment for this blog, punya temen sharing baru, punya ilmu pengetahuan baru, etc...

intinya tulisan-tulisan saya hanyalah tanggapan ataupun cara pandang dari kacamata seorang fani nalurita, seorang bride to be yang lagi sibuk sama segala urusan tentang wedding, dan semoga kepusingan ini hanya terjadi pada saya, dan semoga cerita-cerita saya bisa membantu orang lain dalam mempersiapkan pernikahannya.

like or dislike about the vendor, itu hanyalah selera saya, yang mungkin ngga sama dengan selera temen-temen diluaran sana, because i love to be rare :P

but anyway, i love to share it.....




xoxo

Kebaya dan Make up Bandung review (2)

sesuai janji.... saya akan sharing lagi soal vendor kebaya dan make up jilid 2 ...

1. Irna La Perle
bagi para muslimah..... design baju pernikahan dari tante irna ini bisa dijadikan salah satu pilihan, tapi sayangnya baju-baju beliau belum bisa disewa, jadi harus beli, rate nya diatas 5 jt per baju


Rann Make up

ini juga bisa dijadiin salah satu pilihan untuk calon pengantin muslimah, selain design kebaya yang anggun, rann make up biasa nya pakai kerudung dari tante irna juga... jadi pastilah kerudungnya amazing...hehee... untuk kisaran harga dulu pernah tanya by sms , kalo ga salah make up + kerudung saja itu sekitaran 5 jt , belum baju kebayanya.... tapi menurut saya, kebaya-kebayanya lebih ke gaun, jadi untuk para calon pengantin yang sangat mengidam2kan kebaya , mungkin ini bukan pilihan yang tepat


3. Belva

untuk belva , kebayanya bagussss banget, sewa perdananya sekitar 13.5 jt sama dengan lia sanggar rias, konon katanya 2 vendor ini kaka beradik, ntah bener atau ngga nya sih , tapi untuk belva saya aga kurang sreg dengan gaya kerudungnya, yaaa mungkin ini balik lagi ke selera yah...


26/03/12

Kebaya and Make Up Bandung review (1)

Hello everyone,
sebenernya saya udah booking kebaya itu bulan lalu, tapi memang belum sempet di review, karena vendor yang di cek lumayan banyak hehe.

Pertama yang harus diperhatikan dalam memilih vendor kebaya dan make up adalah bugdet, karena setelah menentukan budgetnya, maka kita akan tau di range mana kita akan memilih.

kedua , kita harus liat kebutuhan kita, misalnya saya , karena saya berkerudung, maka saya butuh vendor yang bisa tata rias kerudung ( tentu saja semua bisa, tapi kita pilih yang up to date )

ketiga, kita mencoba untuk memperkaya referensi tentang model-model kebaya, dan jangan upa juga untuk baca beberapa discussion board tentang review para vendor .

nah setelah informasi lengkap, saatnya kita review vendor satu per satu

1. Lia sanggar rias,
ini adalah vendor yang saya ambil, karena make up pengantinnya yang sederhana, juga dengan model-model kerudung yang cantik ( i mean, i dont want my veil's like a monas on my wedding ) , pelayanan yang ramah, warna-warna kebaya berikut modelnya yang up to date , dan tentu saja harganya yang lumayan murah, harga di lia sanggar rias berkisar antara 10 -13.5 jt per package .




2. D&D salon
Dari segi nama, memang D&D sudah lumayan terkenal di bandung, dengan hasil make -up yang rapi, tapi kalo menurut seleraku shading nya terlalu tebel. untuk model kebaya, ada beberapa yang aku suka, tapi menurut saya sih kurnag update, apalagi kebaya untuk orang tua, kurang bervariasi, tapi basically d&d bagus dan recomended. Harga per paket sekitar 10-20 jt an , untuk kebaya perdana, masuknya 20 jt hehe lumayan mahal sodara-sodara.

3. Daday khodigar

ini adalah vendor yang tadi nya saya ingin pake, tapi memang pada dasarnya ga jodoh hehe, a daday full booked tangal 8 september , padahal make up nya keren banget, dan baju2 nya pun elegant... pokonya highly recomended , tapi yaaa ada harga ada rupa, a daday budget nya sekitaran 19 jt

4. Ladiva salon

based on info dari calon kaka ipar, ladiva salon juga punya beberapa kebaya bangus, pas diliat kesana emang kebaya nya bagus banget, tapi mungkin akan lebih bagus lagi kalo pengantinnya bukan dari kalangan berjilbab, karena model kerudungnya aga jadul, range harga 10-16 jt

untuk review vendor lain bersambung ya....

xoxo

24/03/12

Dealing Catering

Yesterday.....

at warung Lela,Ranca Kendal,Dago ...

akhirnya saya dan zaki menetapkan hati pada satu vendor catering

yaitu Magnolia Catering and Decoration

setelah bertapa beberapa saat, dan juga mencari, mereview beberapa vendor catering ,

yang sesuai dengan tema wedding kita ternyata cuma the one and only Magnolia ...

Tradisional Vintage ...

Insya allah saya dan zaki akan sebisa mungkin mengeliminasi semua yang bersifat kebule-bulean
kita berusaha akan membawa para tamu nostalgia ke makanan tradisional .... (semoga pada suka yaa)


here with salah satu hasil karya dekor nya magnolia ....



semoga semuanya berjalan dengan lancar....


xoxo


22/03/12

basic cake untuk para calon istri

sebagai calon istri yang baik,
konon katanya , kalo istri jago masak itu bisa bikin suami jadi sering pulang kerumah or bikin suami makin sayang...
so finally based on that, i tried to make a basic cake, so u can modified it become 1000 more new recipes , u can put chocolate, u can put a sugar, banana or anything you like

200 gr of melted butter
200 gr of wheat flour
4 pcs egg ,( tips : u can take 4 eggs, 1 without white egg )
200 gr of sugar
1 sdt of TBM ( actually i dunno what it is, but it is on the list, just follow oke hehe )


pertama, campurkan telur dengan gula dengan kecepatan mixer full selama 10 menit lalu masukan TBM , kemudian aduk sebentar hingga tercampur, keudian turunkan kecepatan mixer paling rendah, lalu masukan tepung terigu secara perlahan, setelah tercampur rata, lalu masukan mentega cair, aduk rata, agar wangi bisa ditambahkan essence Vanilla , lalu panggang di dalam oven selama 45 menit


voilaa....... the basic cake


*sebelum di comot difoto dulu

selamat mencoba para bride to be....



Wedding Singer Bandung review

kemumetan yang lain terjadi ketika saya dan zaki harus memilih wedding singer untuk pernikahan kita nanti

well, baru 2 vendor yang di dapet ....

1. Alto music

suaranya mba Didit keren banget ... mereka lagi ada paket promo : 2 org singers + 4 orang pemain musik itu harganya 5 juta ....

kostumnya alto pun juga keren banget, basicly suka banget sama penampilannya...



2. Wijaya music

untuk paket small chamber ( paket yang biasa diambil untuk wedding ) , wijaya kasih harga 5.5 jt, tapi setelah di nego2 bisa jadi 5 jt , dengan 1 org penyanyi dan 3 orang pemain musik, sebenernya harga sama tapi orangnya banyakan alto, dari segi kostum yaaa kurang lebih aja sih, tergantung selera

well karena 22 nya melebihi budget yang ada, jadi yaaa sekarang sih masih mencari vendor2 lain yang bisa lebih murah ...

pray for me yaaaaa everyone xoxo


20/03/12

dear date...

8 september 2012

they always ask me why 8 September ?

and I said I dunno why... It just because Saturday,on September, and availability of the venue

but but but......

ternyata , setelah bongkar buku catetan zaman dulu,

me and Zaki dating for the first time on 8 September 2007

suatu kebetuan yang keren.....

God's know everything anyway......

xoxo

A thousand year

sedikit demi sedikit coba ngumpulin wedding song.....

salah satunya adalah lagu a thousand year by christina perri..... it really touching ...

Heart beats fast
Colors and promises
How to be brave
How can I love when I'm afraid to fall
But watching you stand alone
All of my doubt suddenly goes away somehow

One step closer

[Chorus:]
I have died everyday waiting for you
Darling don't be afraid I have loved you
For a thousand years
I'll love you for a thousand more

Time stands still
Beauty in all she is
I will be brave
I will not let anything take away
What's standing in front of me
Every breath
Every hour has come to this

One step closer

[Chorus:]
I have died everyday waiting for you
Darling don't be afraid I have loved you
For a thousand years
I'll love you for a thousand more

And all along I believed I would find you
Time has brought your heart to me
I have loved you for a thousand years
I'll love you for a thousand more

One step closer
One step closer

[Chorus:]
I have died everyday waiting for you
Darling don't be afraid I have loved you
For a thousand years
I'll love you for a thousand more

And all along I believed I would find you
Time has brought your heart to me
I have loved you for a thousand years
I'll love you for a thousand more



you can watching her video here


19/03/12

Honeymoon to the moon .....

yippiie......

we already bought 2 tickets for our honeymoon , instead of going to the moon, we plan to go to Phiphi Island Phuket Thailand and stay for 3 days on phiphi and will continue flight to Denpasar Bali and stay for other 3 days .....


DENPASAR BALI


PHIPHI, PHUKET


you can search for cheap ticket at air asia web or you can compare all domestic
flight at here


happy searching all........ find your the greatest Honeymoon ever.....


Decorate everything

I loved to decorate everything , ubah dekorasi kamar, ruang tamu, meja kerja or everything
apalagi pesta pernikahan, i will make a different decoration for my wedding
the theme will be simple vintage chic

I try to make a simple thing... but tetep keren dan beda...
I loved to be different and i think try to be different itu bisa jadi keren banget or jadi aga sedikit weirdo... hehe.... tapi well ... itu salah satu yang membuat saya bahagia.... TRYING TO BE DIFFERENT






i still "menggodok" konsep dekorasi untuk weddingnya ....

i'll keep u update soon

XOXO

12/03/12

Budgeting $$$$$$$


Budgeting adalah salah satu faktor penentu dari our wedding, brides...
buat saya dan zaki, sahring soal budget itu jauh sebelum zaki memutuskan untuk melamar
karena fyi, kita udah punya tabungan bersama semenjak taun 2009 .

kami memutuskan untuk tidak memakai dana dari orang tua, kami coba berusaha memakai budget dari tabungan kami ataupun dari tabungan masing-masing ( insya allah ga akan membebani keluarga )

ngga lupa juga kita pakai program excell untuk in-out our budget, sebenernya agar lebih terkontrol aja sih....


ngga lupa juga kita bikin rencana pemasukan per bulan di file tersebut, jadi kita punya perkiraan dimana lagi kita harus cari dana :)

tips : keep on your budget , jangan sampe over budget ... ^-^

11/03/12

the meaning of pre-wedding

inget foto pre-wedding pake kebaya + konde ?
atau foto pre-wedding dengan properti balon,pose dibawah pohon, pose nongkrong dicafe...???
sebenernya memang tergantung si bakal calon penganten sih, tapi let we think deeper for this

Pre-Wedding photo : kalo diterjemahkan ke bahasa menjadi " foto sebelum pernikahan " so i suggest to forget foto pake kostum kebaya lengkap dengan kondenya.... keep that for the wedding only brides ... :)

kalo dilihat lebih dalam lagi, pre wedding foto ini sebenernya bertujuan untuk mengenang masa-masa sebelum pernikahan, dari mulai pendekatan, pacaran, berantem, jalan2, lulus kuliah, dll...so orang2 yang dateng ke resepsi itu bisa liat sejarah singkat dari si penganten...
bisa juga history dari mulai foto bayi, foto sd,smp,sma, kuliah, pacaran, tunangan, moment2 special lainnya.

Nahh... sebenernya bukan melarang untuk being beauty di foto di bawah pohon, atau pose pake property balon-balonan.. tapi alangkah akan menjadi lebih indah kalo foto-foto itu punya makna yang lebih, punya cerita di dalamnya.

kalo buat saya sendiri, foto pre-wedd itu selain untuk di share dengan para tamu undangan dan teman-teman, ada lagi satu keuntungan lainnya, someday.... kita bisa cerita ke anak cucu kita tentang foto2 ini.... ini loh jaman ibu pacaran sama ayah kamu...seperti resume tentang masa pacaran lah....

so buat saya.... being meaningful will be better than being beauty


xoxo

Wedding ring design...

baru aja searching soal design dari wedding ring.....
awalnya pengen banget pake titanium, karena basic warnanya yang hitam, struktur logam yang kuat tahan dari goresan, tapi belum tau dijual dimana titanium dibandung ini....

sempet juga berkunjung ke toko mas laris jalan sukajadi, mereka punya design yang bagusbagus, kita pun bisa minta bikinin cincin sesuai dengan desgn kita, tanpa ada penambahan ongkos ....
rata-rata cincin disini sepasang harganya 3 jt keatas...

dan satu lagi... tempat cincin dari toko laris ini , bagussssss bangeeetttttttttt






10/03/12

Botol botol undangan...

Finally......

we will made our invitation by ourself , invitation in the bottle
sekarang ini lagi kurang musim undangan pake botol lagi, setelah 1-2 tahun lalu model ini lagi laku-lakunya banget.

we love rare... hehee karena itu kita pilih undangan dalam botol ...

kesulitan pertama yaitu mencari botolnya : cari botol kaca , setelah muter-muter jalan cibadak, didapat botol kaca seperti ini :


dengan harga berkisar antara 1500-2000 untuk setiap botolnya..... tapi karena kurang suka dengan bentuk botolnya, maka kita memutuskan untuk mencari lagi.... dan akhirnya saya dan zaki nemu botol ini : ( botol yang tengah yang kami pilih )


botol itu adalah botol bekas minuman MIXMAX....harganya murah kurang lebih 900 rupiah/pcs , bentuk leher botolnya pun jenjang, jadi tepat untuk botol undangan .


kesulitan kedua , yaitu mencari tutup botolnya .... dengan niatan kita mau pake tutup botol gabus, tapi agak sulit didapat, kebetulan teman saya kerja di tempat produksi tutup botol, jadi alhamdulillah dapet free tutup botol sebanyak 550 pcs ( thanks uda ikram )

target saya dan zaki harga per undangan ga lebih dari 4000 rupiah :) , now we still search about percetakan ... hehe karena designnya juag belum fix... i will let u know after i find it

berikut beberapa link untuk invitation in the bottle :

http://allbottledup.com.au/gallery/1503/Invitation_in_a_Bottle_Gallery.html


http://www.invitationinabottle.com/Weddings_s/20.htm?searching=Y&sort=5&cat=20&show=20&page=2


http://www.myinvitetoyou.com.au/?page_id=848


happy searching

XOXO

Birthday girl

9 March 2012

Hari ini bener-bener seneng banget, dari semenjak buka mata, sampe akhirnya bisa tidur lagi.. :)

jam 00:00 , 1st surprise

ngga nyangka kalo ternyata Z masih bangun, dannnnnnnn he was so sweet....
we've been on skype, and he gave me a virtual candle and cake ....



sebenernya sih biasa aja , tapi karena Z memang arang banget begini2an, terbukti dari 5 kali ulang tahun, baru kali ini dia berhasil bertahan ga ketiduran :p


and the second surprise
,

after morning meeting, my team gave me a b'day cake .... ga kebayang gimana datengin kue ini ke in the middle of nowhere hehe....


3rd surprise


Z visit me on site for the first time....
sebenernya rada ngga nyangka zaki bakal dateng ke tempat kerja, karena memang jarak nya yang lumayan jauh.. sekitar 3 jam perjalanan. but HE DID IT !!!!
ini pertama kalinya kita dinner bareng on my b'day hehe.....walaupun di warung sederhana *ya karena emang cuma itu adanya , tapi i'm verry happy, he do so...



4th surprise


Z gave me a new beautiful gadget....... yippiieeeeeeee .... *thanks a bunch my dearrrrr




09/03/12

Wedding Invitation... we try our best

kita udah beberapa kali ke tempat percetakan wedding card,

yang sreg di hati ada 2 yaitu sketsa dan sam arista

harga berkisar dari 7 rb - 15 rb ...


Setelah browsing yang cukup lama , ada beberapa wedding card yang kita suka ... semoga menjadi inspirasi :)























Memilih catering ( Ala ZakiFani)

Ide ini tercetus ketika kita lagi ngobrol santai dengan Bapak n mamah nya Zaki,

kurang lebih pembicaraannya seperti ini :

Mamah : "kemaren kita baru dari undangan di xxx , terus mamah teh jagain kursi, bapa yang milih makanan "

Bapa : "yaa bapa mah cari weh yang ga antri, ga tau da makanan nya teh judulna teu ngarti (*ngga ngerti ) , di saosin weh, da ngeliat orang lain juga disaosin "

Mamah : " pas dimakan teh, da ngga suka, kitu geuningan rasana, jadi weh ngga abis, sayang dibuang makanannya "


setelah denger obrolan itu, jadi kepikiran gimana caranya makanan itu ga banyak kebuang , apalagi cuma gara2 menunya kurang familiar dengan telingga orang indonesia

akhirnya tercetuslah ide untuk pake menu tradisional sunda or at least indonesia , yang kita harapkan sih semua org well known about the menu, jadi bisa milih sesuai selera dia.

herewith our menu proposal :
buffet :-nasi sunda ( tutug oncom, ayam goreng, lalab, sambel, tahu, ikan asin,*pokoknya sunda kumplit )

stall : Mie bakso warung lela, sate sapi, empal gentong, batagor, kue ape, kue pukis, es krim , kedai kopi, old candy bar , tahu gejrot


we will back to jaman dulu.... pengen banget menu2 diatas ada dikawinan saya sama zaki
but anyway ada satu masalah, catering2 yang sudah establish belum terbiasa dengan piliahn menu yang aneh seperti yang kami inginkan, tapi Magnolia bisaa *luv u mba maya
bukan berarti dengan adanya masakan barat itu resepsi menjadi berkesan mewah, kao bukan kita yang mengakui menu tradisional, yaa siapa lagi ... hehee hidup SUNDA!!! hidup INDONESIA!!! heheheeeee


About catering....

hwaaaa finally bisa blogging lagi... setelah 3 minggu ga update....

sekarang giliran cerita tentang catering ,

menurut bebrapa sumber ( discussion forum, gosip ibu-ibu, cerita temen , dan masukan dari WO ) ada beberapa catering yang recomended.... lets bahas satu-satu yaaa :

1. Destiny

Catering ini udah establish lama banget, menurut cerita temen-temen, catering ini termasuk salah satu catering yang paling bagus di bandung, dengan harga yang lumayan bersaing. Keuntungan kita pake destiny yaitu catering udah satu paket sama dekorasi , jadi kita ga usah repot-repot mikir dekorasi lagi, tinggal pilih warna, pilih design pelaminan, pilih design stall, tadaaaaaaaaaa jadi deh.....

Dekor dari destiny itu pake bunga asli, settingan lampunya ga norak... pokona semua di design dengan sangat manis ...

Untuk variasi menu, destiny udah lumayan bagus, ada yang tradisional, western , asia.. pokonya lengkap
soal rasa yang terbilang relatif, tapi saya dan zaki suka sama rasanya, walaupun ada beberapa menu yang namanya terlalu aneh buat kita ( maklum ndeso )

Harga : untuk harga destiny terbilang menengah , paket mulai dari 48000-78000 per porsi nya ( sudah termasuk dekor )

Bonus : ada voucher menginap di sindang reret , mobil penganten

2. Harmoni catering
catering ini adalah pesaing beratnya destiny, dengan range harga yang mirip, menu yang mirip , dekor yang beda tipis
setelah membandingkan kedua catering ini ( lagi-lagi balik ke selera masing-masing ) , saya dan zaki lebih suka sama destiny , karena ground handling crew dari destiny yang lebih smooth dibanding sama Harmoni yang "paciweuh " waktu acara...


3. Magnolia catering
Pertama tau catering ini dari Kinanti, Magnolia catering is simply word bisa dibilang sebagai out off the box catering, walaupun mba Maya ( dari Magnolia ) lebih suka menyebut konsepnya dengan food management .
Magnolia termasuk anak baru di dunia catering bandung, tapi kalo saya dan zaki pas tau konsepnya, jadi lumayan tertarik alias naksir .

Food management itu prinsipnya menghadirkan makanan yang sesuai sama keinginan atau kesukaan dari si penganten, misal kamu suka bgt sushi tei , bisa tuh ada stall dari sushi tei asli, atau iga bakar si jangkung, batagor abuy, dll hehe mirip prinsip the kiosk tapi dibawa dikawinan. mereka pun menawarkan ide-ide cemerlang , misalnya mencoret salad bar dan buah potong dikawinan, dan jangan lupa zupa soup yang hampir di setiap kawinan ada .

dari soal harga mereka sangat menyesuaikan , bisa diatur sesuai dengan budget.
untuk Dekorasi.... hmmmm I LOVE their style..... karena awal pembentukan magnolia ini yaa dari penyedia dekorasi, lalu beranjak ke catering, jadi udah dipastikan dan tidak diragukan soal dekornya, I let u know then .