30/04/12

Pre wedding [ comming very soon ]

setelah ngatur schedule kerja + schedule off saya dan zaki yang susahnya minta ampun, ternyata yang bikin ngelus dada lagi adalah ngatur schedule sama beeasphoto... karena jadwal mereka juga ternyata padet bangettttt.... awalnya pre-wedd terpaksa diadain bulan Juli, tapi lucky us.. teh dinny dari beeas berbaik hati ngasih satu hari buat kita .... 15 Mei 2012...

target date for pre wedding shoot locked .. alhamdulillah....

lalu...... lalu........ lalu apaaaa??? apa aja yang harus disiapin buat pre-wedding ???
mari kita list ...

1. Tanggal
2. Tema ( bikin jungkir balik mikirin yang satu ini hiksss )
3. Tempat ( biar hemat, cari tempat gratisan, kaya tempat tempat umum seperti stasiun, angkot, dll )
4. Kostum ( kostum diusahakan yang nyaman dan match sama tema tentunya )
5. make up
6. Property ( misal; balon, kacamata, buku kesukaan, sepeda, dsb)


semuanya belum ada ide, belum kepikiran, lebih tepatnya belum sempet dipikirin.. setelah dapet tanggal beberapa hari yang lalu, saya langsung search tentang tempat-tempat pre wedding di bandung ( biar hemat hehe ), dibantu dengan saran dari temen-temen, sodara, wedding organizer, sama dari team beeas.... akhirnya didapatlah beberapa rekomendasi tempat :

1. tempat makan dibandung, kalo di foto hasilnya mirip di luar negri.... suka bgt deh....



2. nah tempat nomer 2 ini nih yang aga butuh perjuangan lebih waktu huntingnya, yaitu tepat penyewaan alat berat ( excavator , crane , dll ) karena saya dan zaki kerjanya ga jauh-jauh dari heavy equipment, akhirnya dapet izin buat foto-foto di cipaganti alat berat, daerah soekarno hatta... alhamdulillah . niatnya foto kaya gini :




3. tempat ketiga kemungkinan besar diteras rumah, karena mau ngambil sesi foto-foto sama si elmo ( mobil peugeot 206 saya, yang setia menemani selama kita pacaran ) , kurang lebih nanti bakalan kaya gini :




26/04/12

Wedding songs

Sebenernya vendor untuk wedding singer sampe sekarang belum ada yang sreg ( baik dari segi budget ataupun dari segi suara ) , tapi daripada ngga ada yang dipersiapkan lagi, jadi saya coba nge-list lagu apa aja yang kepengen ada di nikahan saya dan zaki nanti.

pilih lagu ternyata sama juga pusingnya sama milih yang lainnya, menyatukan dua selera yang berbeda itu susah pemirsah.




nah sebelum pilih-pilih lagu seperti biasa, kita liat dulu filosofinya :

dalam sebuah pesta pernikahan, lagu-lagu yang akan dibawakan menjadi sangat penting karena dengan lagu tersebut akan membuat suatu pesta memiliki atmosfer tertentu. Tentunya atmosfer yang seharusnya terpancar adalah atmosfer kebahagian penuh cinta, nah jangan sampe deh karena pemilihan lagu yang ga nyambung, atmosfer ini jadi kurang kelihatan, padahal kan budget yang kita keluarkan untuk sebuah pesta ngga sedikit.

berikut adalah hal-hal yang perlu diperhatikan versi saya :

1. Kualitas penyanyi
kalo point pertama ini memang harus bagus, kualitas penyanyi dan juga engiringnya harus selaras
2. Volume sound system
pernah ngalamin teriak-teriak sama temen di tempat resepsi karen amusik nya terlalu kenceng ? saya pernah, dan hampir selalu seperti itu, kalo boleh saya sarankan sih, untuk volume sound system dibuat sayup-sayup saja, soalnya biasanya para tamu itu juga pengen ngobrol dengan nyaman tanpa harus jerit-jerit.
3. Sumbang suara
untuk menghindari kenarsisan dari para saudara atau tamu-tamu lainnya, saya akan meniadakan sesi sumbang suara, karena kadang-kadang suara nya ada yang kurang baik ( maaf ), karena ini bukan acara karokean, jadi ada baiknya para tamu hanya mendengarkan saja si penyanyi bernyanyi, lagian kan sayang juga, kita udah bayar penyanyi dengan uang yang ga sedikit.

nah setelah hal-hal diatas, baru deh kita tentuin lagunya apa, biasanya dalam satu resepsi bisa dibawakan antara 20-25 lagu , berikut yang telah saya list :

1. A thousand Year -Christina Perri
2. Best in Me -Blue
3. Everyday I love u - boyzone
4. One Sweet Day - Mariah Carey & Boys II Men
5. This I promise U -N'sync
6. She’s the one – Robbie Williams
7. I finally found someone -Barbra Streisand & Bryan Adams
8. Now And Forever - Richard Marx
9. yovie and the nuno - Janji Suci
10. When you tell me that you love me - Diana ross
11. fix you - cold play
12. Because of You - Keith Martin
13. It might be you - Stephen bishop
14. Kaulah Segalanya - Ruth Sahanaya
15. Especially For You - MYMP
16.Gigi – 11 Januari
17. If You Are Not The One – Daniel Bedingfield
18. Malaikat Juga tau: Dewi Lestari
19. Bunga Cinta Lestari – Ku Cinta Kau
20. 100 years - five for fighting
21. the carpenters - close to you
22. adele - Make you feel my love


well segitu dulu kali yah.... to be continue ....
masih nyari 2 atau 3 lagu sunda soalnya ...



22/04/12

Ini [bukan] foto prewedding

foto dibawah ini adalah foto iseng belaka..
Jika ada kesamaan tokoh ataupun cerita dengan foto dibawah ini berarti itu hanya kebetulan belaka










Note:

21-04-12 our anniversary...
happy ever after.... <3 br="">

xoxo

20/04/12

Trial of the boxes

box atau kotak untuk seserahan semakin banyak ragamnya, mulai dari yang bentuk kotak standar sampai ke kandang burung juga bisa dipake jadi tempat seserahan.

ternyata karena kebanyakan box seserahan itu setelah pernikahan usai ga kepake lagi, sekarang ini banyak juga jasa sewa box seserahan, selain lebih murah juga lebih efisien, tapi balik lagi kalo pengen bikin atau beli, sebaiknya yang bisa dipake lagi, jadi ga mubazir

dulu sebelum kandang burung banyak dipake jadi tempat seserahan, pengen banget pake itu , tapi karena sekarang semakin banyak yang pake, jadi harus mikir lagi yang lain .


lalu tercetuslah ide untuk bikin box yang nanti nya masih bisa dipake setelah pernikahan selesai. ide awalnya dari kotak amunisi dari kayu dengan ujung pake ornamen besi.
akhirnya setelah ditentukan ukuran panjang lebar dan tingginya , lalu bahan baku nya dibeli, saya pake kayu bekas peti kemas, biar lebih murah... alhamdulillah ada yang mau bantuin bikin kotaknya.

berikut trial dari box box seserahan ( besinya belum di pasang )




16/04/12

Seserahan sederhana

Satu lagi yang belum diurus ternyata....
segala sesuatu yang ada hubungannya sama seserahan..

Seserahan,
sebenernya ga ada aturan pihak pria harus membawa seserahan ato ngga , tapi kebiasaan membawa seserahan sepertinya sudah membudaya, dan jaadinya akan sedikit aneh jika ngga ada seserahan di dalam prosesi pernikahan.

konon seserahan adalah simbol dari pihak pria yang mampu menafkahi pihak perempuan, jadi disini si perempuan bisa minta apa yang disuka, apa yang di mau, dan kalo saran saya sih semua yang ada di seserahan itu adalah yang biasa di pakai, tidak dikurang-kurangkan, dan tidak dilebih-lebihkan, toh sayang juga kita beli yang lebih mahal dari yang biasa kita pake ternyata ga cocok.

ada juga beberapa budaya yang dari pihak wanita pun akan memberi seserahan kepada pihak pria, tapi ini bersifat optional, jadi boleh iya boleh ngga.
untuk tradisi di daerah jawa, biasanya jumlah dari seserahan itu ganjil , ntah apa filosofinya sih, tapi monggo aja kalo mau diikutin.

berikut list seserahan ala saya :

1. Alat solat ( karena alat solat tidak saya ikutkan dalam mahar)
mukena, sejadah, Al-Quran, tasbih
2. Jewelery ( atau aksesoris )
gelang, kalung, liontin, bross , jam tangan ( anting ga masuk itungan karena ga suka pakenya)
3. Make up
bedak. lipstik, blush on, eye shadow, eye liner, sisir, kaca ( kalo ada yang ga biasa pake eye shadow ato eye liner, ya ga usah dimasukin dalam list, daripada ga kepake)
4. Body beauty
body lotion,shower gel, body mist, parfum,soap, shower puff, body scrub, body powder, towel
5. Shoe & Bag
kalo saya lebih milih sepatu converse atau sepatu nike dibandingkan high heels ,intinya be U , as usual U
6. Wardrobe
kerudung, ciput, kain batik, bross
7. Underwear ( ini masih galau, karena risih hehe )
lingerie ( katanya harus ada, tapi saya risih, takut ga dipake juga, gimana kalo diganti dengan pants dan tanktop ? atau baju tidur gambar winnie the pooh, ga masalah kan ?), bra sets

kalo mau ditambah 1 parcel buah, dan 1 paket makanan manis seperti cake

but anyway yang selalu saya tekankan adalah, please jangan lebay girls... jangan beli yang terlalu mahal padahal kalian juga biasanya pake yang biasa2 aja, intinya beli apa yang biasa kalian beli,be honest... jangan asala pengen keliatan keren.... karena sesuatu yang berlebihan itu kan ga bagus .. even seserahan adalah once in a life time, but being U akan lebih baik .






10/04/12

Mahar

Rasulullah bersabda, “Nikah yg paling besar barokahnya itu adalah yg murah maharnya“. (HR Ahmad )

Mahar adalah salah satu elemen penting bagi pernikahan, maka sebelum DP gedung,DP catering, saya sarankan untuk menentukan dulu besaran mahar. setelah baca dibeberapa buku, mahar itu ngga harus bernilai uang loh, bisa juga maharnya adalah mengajari istri baca alquran , atau yang lainnya, intinya adalah pihak calon suami kita tidak keberatan dengan mahar tersebut.

jadi para bride to be bisa bebas menentukan ada yang dia inginkan untuk maharnya kelak, tapi perlu diingat, jangan memberatkan calon suami.

Mahar adalah benda pertama yang dibeli setelah enggagement day ... waktu itu setelah diskusi sama zaki , kami memutuskan untuk membeli sedikit emas (LM) yang akan dijadikan mahar.

kenapa pilih emas batangan ?
karena seperti kita tau harga emas ini jarang sekali anjlok, dan misalnya mahar kita sekarang 25 gr emas, 10 tahun lagi akan tetap 25 gr emas harganya, dan ini akan berbeda jika mahar kita itu uang 1 juta (misalnya ) 10 tahun lagi mungkin 1 jt itu ngga akan sebesar sekarang ( karena faktor inflasi dsb).

karena umur saya tepat 25 tahun, saya meminta zaki untuk memberi mahar sebanyak 25 gr (alhamdulillah dia ngga keberatan, thanks bunny..)


lalu setelah beberapa lama ... saya ingin menambahkan 100 real saudi sebagai pemanis mahar hehe dan alhamdulillah zaki masih setuju ( kalo minta ford fiesta mungkin akan langsung ditolak mentah-mentah)*thanks again to you bunneyyy



so selamat menentukan pilihan ya brides to be ..

xoxo

07/04/12

Uleman a.k.a Undangan


I'm Sundanese... or maybe seperempat sundanese and proud of it much ....




Assalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh


Tatandang nu bakal midang, balebat mangsana miang, cunduk waktu nu rahayu nitihwanci mustari ninggang mangsana waluya malati ligarna ati, kembang tanjung nu gumulung pameungkeut cangreud kadeudeuh, pakait patali asih pasini rintih ngahiji subaya nyata geugeut layeut laki rabi sareng pamugi dianti-anti nyakseni Walimatul Nikah pun anak :


Fani Nalurita
&
Muhamad Zaki Faisal

Insya Allah bade dilaksanakeun dina :

Dinten : Saptu
Ping : 8 September 2012
Waktos : Tabuh 19.00 WIB dugi ka rengse
Tempat : GSG Biofarma Pasteur

Mugia dina waktosna Bapa/Ibu/Saderek ngersakeun rurumpaheun sumping ka rorompok riung mungpulung ngedalkeun katresna manah sasarengan jajap du’a pamugi ginanjar kawilujengan ginuluran rakhmat Allah kalayan aya dina karidoan manten-Na.


Wassalamu’alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh


06/04/12

hanya memberi tak harap kembali

masih inget sama lagu kasih ibu ?

kasih ibu kepada beta, tak terhingga sepanjang masa
hanya memberi tak harap kembali

tentunya masih inget ya, konsep ini harusnya sudah melekat erat dibenak kita, karena dari kecl kita sudah dididik melalui lagu kasih ibu.

begitupun konsep dalam resepsi pernikahan, seharusnya kita tidak mengharapkan apapun dari para tetamu
jangan berpikir pesta ini akan balik modal atau ngga, atau bakalan rugi
niatkan aja dalam hati bahwa resepsi ini adalah untuk berbagi kebahagian dengan saudara dan teman dekat, dengan harapan mereka turut mendoakan kita yang akan memulai tahapan baru dalam kehidupan. miris aja kalo kita masih mengharapkan diberi sesuatu oleh tetamu sedangkan mereka sudah memberikan sesuatu yang paling berharga yaitu "doa" .
jika ada yang memberi uang "gentong" yaaa alhamdulillah... tapi jangan menggerutu jika hasilnya ga menutupi modal kita, jangan ngomel-ngomel jika uang "gentong" kurang dari 10 % dari biaya resepsi.

soal rezeki, insya allah sudah ada yang mengatur , jadi ikhlas kan hati kita bahwa resepsi ini hanya untuk berbagi kebahagiaan dengan teman dan keluarga, tanpa memikirkan imbalan .





xoxo

04/04/12

polahpilih warna wedding

dari dulu selalu ditanya sama temen-temen,fan.... nanti kebayanya warna apa ? atau temanya warna apa... ?
dan selalu jawab gimana nanti atau ngga tau .. oh well now its time to decide , or choose ....

lagi-lagi soal filosofi warna untuk pesta pernikahan, menurut saya warna akan mencerminkan kepribadian si penganten. Jadi harus jeli banget kalo pilih warna, pilih yang paling sreg dihati, bukan harus ngikutin tren 2012, karena percuma kalo ikut tren tapi ga sreg dihati, malah jatohnya jadi kurang bagus.

untuk soal warna, jangan lupa tanya-tanya sama video + photographer yaa... karena mereka yang bisa ngasih saran kalo warna itu terlalu terang, terlalu pucet, bahkan terlalu gelap untuk difoto.

berusaha menjadi unik dan beda itu mungkin ada dipikiran para calon pengantin termasuk saya, saya selalu pengen beda, dan entahlah itu bakalan jadi bagus atau jelek di akhir, i just loved to be rare ...

sooo.... after bertapa beberapa hari.... inilah beberapa pilihan nuansa warna untuk wedding saya :

1. Black + gold
ini adalah ide saya yang paling banyak ditentang , karena konon katanya warna ini terlalu mencitrakan kegelapan, oh well berbeda dengan pandangan mereka, pandangan saya tentang warna ini adalah elegant,kalem dan mewah berbeda dengan merah + gold yang hanya berkesan mewah dan megah ... tapi nampaknya kekuatan saya hanya 40 % untuk mempertahankan pendapan tentang ide ini :(





so far belum nemu contoh-contoh foto yang sesuai sama saya sih... kecuali kebaya beludru adat jawa hehe ....


2. peach + grey + mint

warna ini lembut banget , suka suka suka
tapi katanya terlalu pucet
tapi ntah lah, menurut saya ini warna yang cute abis, karena menampilkan kelembutan, toh ga harus pake warna yang menonjol kan biar keliatan "penganten" , karena basicly semua tamu juga bakalan tau yang penganten itu siapa .... setuju ngga ??










3. biru dongker + gold
nah pas warna ini banyak pujian yang datang.. karena jarang, ga terlalu gelap, dan mewah ,dan di internet sulit banget dicari referensinya sodara-sodara


kalo saya dapet ide baru pasti dishare lagi deh...

xoxo


01/04/12

photo booths idea

pertama liat photo booths itu waktu googling tentang wedding.

apa itu photo booth ?
photo booth sebenernya ada dua jenis, yang berupa box ( sejenis foto box ) ada juga yang hanya backgroud yang dilengkapi properti-properti sederhana. Photo booth memiiki konsep yang sama seperti foto box, dengan kecepatan printer yang beragam dari mulai 15 menit per foto sampai 10 detik per lembar foto.







Kenapa perlu photo booth ?
ternyata para bule-bule suka bikin photo booth di resepsi mereka dengan tujuan untuk memanjakan para tetamu yang hadir, karena biasanya sesama tetamu itu jarang bertemu karena kesibukan masing-masing. nah harapannya di moment resepsi pernikahan ini bisa dijadikan juga sebagai moment reuni kecil-kecilan.

Sebenernya dengan teknologi sekarang ini, para tamu bisa langsung jeprat jepret dengan cell phone masing masing, tapi saya dan zaki mencoba untuk menjamu para tamu dengan lebih baik lagi, nantinya reuni kecil kecilan itu akan diberi hadiah kecil yaitu foto ukuran 4R yang bisa dibawa pulang.

Vendor photo booth
untuk daerah bandung, konsep photo booth masih terbilang jarang ada, maka itu vendor vendornya sih masih terbatas, rata-rata para vendor photo agak kesulitan dengan printer nya .

1. angel factory
pertama kali tau ada vendor photo booth adalah mba bex dari angel factory, setelah ditanya2 mereka bisa provide untuk photo booth dengan kisaran harga 2.5 jt untuk 300 foto... mmmmm dulu mikirnya aga terlalu mahal sih ...


herewith the last update of the price



2. the moments to go
pertama tau vendor ini waktu pameran pernikahan di pusdai, dan langsung lumayan tertarik, dilanjut dengan ngobrol-ngobrol di PVJ dengan mba corri, karena mereka kebetulan punya event di PVJ waktu itu . Specialnya vendor ini, mereka untuk setiap paket adalah unlimited print, jadi misalkan kita mau ambil paket yang 4 jam, itu kalo memungkinkan 1000 foto ya boleh aja...