31/05/12

Plan to Phuket part -1

hufffffff...... the other job comes ....

semua berjalan secara kurang smooth dan beriringan , kerjaan numpuk, kuliah rancang pabrik , ide bisnis menggunung, serta urusan never ending wedding preparation ... subhanallah.... kayanya 24 jam itu kurang

well, the other preparation is for my 1st trip honeymoon to Phuket-Thailand, 12-16 September 2012 , insya allah

1. Tiket ------> Airasia, CGK-HKT-DPS-JKT , 2 person only 2 juta :) , alhamdulillah dpt promo waktu itu
2. Trip planner , pas nyari-nyari forum tentang trip ke phuket di kaskus , saya baca satu postingan menarik, tulisan ini yang mempertemukan saya dengan dede . Menurut saya , dede itu bisa disebut trip advisor, bukan travel agent, jadi kita hanya sharing sama dia, do or dont nya ntar pas di phuket, jadi dengan bayar 100rb aja sama dede , kita boleh sharing sesukanya sampe waktunya kita berangkat, semua dijelasin secara detail dari awal kita naik pesawat, pilih hotel, dll... dan dia kasih bonus peta seminggu sebelum trip kita ke phuket.... *nice deal de
yang mau liburan atau honeymoon ke phuket, dede sangat highly recomended deh...
3. Hotel , makin banyak pilihan, makin pusing.... dan saya sedang mengalami itu sodara2 ....
   berhubung nanti judulnya "honeymoon " jadi agak royal dikit kali yah *colek kang mas Zaki yang ganteng :) atmosfer hotel yang romantis, quite, nice landscape....
and u know what, ternyata di phuket hotel-hotelnya ga terlalu mahal loh 250-400 ribu aja udah dapet yang bagus ... *ini after survey di agoda loh

 Sugar Palm Hills -370 K



 Piraya -500K



Chic hotel-217 K





 Cape Panwa


hmmmmm baru segitu preparationnya ,
temen-temen ada yang honeymoon ke phuket juga?? atau ada yg pernah ke phuket??? sharing yuuuuuu


xoxo

26/05/12

photo pre-wed DONEEEEE !!!

Hallo semua.....
kangen banget nge-blog.... setelah beberapa hari ini sibuk ga jelas ngurus ini itu....

alhmadulillah akhirnya setelah mengalami masa-masa stress yang agak lebay ( muka jerawatan, kepala ikut2an jerawatan, ga mau makan, dan ga bisa tidur berkepanjangan ) , foto  pre wedding kelar juga...

review foto pre-wedd bareng beeasphoto

foto bareng sama kang edi n teh dinny dari beeasphoto itu seru banget....property yang dibawa sama teh dinny satu mobil full.... jadi sebenernya kalo kita ga terlalu banyak bawa properti pun ga apa2... dari muai hiasan jilbab , dasi kupu-kupu, gitar ukulele, payung vintage, sampe kaca mata fancy, semua komplit plit plit..... 

take photo pertama lokasinya di PIA 170, jl pasir kaliki, kebetulan waktu itu lagi ada yang photo pre wed juga.... tapi karena mas Edi nya pinter banget bawa suasana... kita keliatan lebih enjoy... lebih seru... semua ketawa-ketawa liat gaya lucu saya sama zaki hehe..... 
and u know the surprise is..... management PIA minta foto saya n zaki buat di pajang di PIA stelah jadi nanti hheheeee * senengggg bgtttttttt

 take kedua , akhirnya kesampaian foto di alat berat, dengan susah payah, hampir nangis gara-gara ga boleh, tapi lucky us... berhasil juga.... di lokasi ini teh dinny sampe ngakak gara-gara kelakuan saya n zaki... gimana ya.... disuruh pose2 serius kita tuh emang ga bisa..giliran disuruh gila2an semangat 45 .... 
semoga aja hasilnya bagus yaaa..... cant wait..... 

xoxo


20/05/12

Pre wedding video up coming too -_-

halloo.... gimana long weekend nya ? pasti seru ya bisa menikmati liburan dengan santai dirumah ....

minggu ini saya sibuk banget ngurusin soal foto dan video pre wedding,

foto pre wedding yang semula direncanain tgl 15 Mei, akhirnya mundur ke tanggal 23 Mei *alhamdulillah jadi banyak waktu untuk persiapan kostumnya .

Nah malahan video pre weddingnya jadi maju ke tanggal 21 -22 Mei , which is tomorrow ...
hmmm udah beberapa sih yang saya siapin untuk shooting bsk *ciehhhh suting kaya artisss aja yah heheee

1. Kostum , diusahakan kostum nya ga terlalu biasa, walaupun tetep konsepnya santai, mungkin bisa dipilih warna2 yang ga biasa, jadi tetep catchy di kamera
2. Tempat , karena video pre wedding saya akan membentuk suatu cerita, tentunya akan ada beberapa tempat untuk pengambilan gambar, jadi sehari sebelumnya saya coba hubungi tempat2 tersebut, lebih bagus lagi kalo tempat yang gratis hehe....

Bandara Husein Sastranegara Bandung
Kota baru parahyangan Bandung

Reading lights bandung


3. Properti , nah yang satu ini juga penting bgt untuk nambah keren satu video, saya udah siapin kaca mata jadul , buku-buku, yaa pokonya segala properti yang bisa dipake buat keperluan syuting :)
4. Cerita , well sebenernya ini harus jadi duluuan.... saya bikin cerita true story yang aga diperbuas sedikit agar lebih menarik, karena videonya kemungkinan berdurasi sekitar 7-10 menit, jadi saya coba buat ada sedikit klimaks pada ceritanya, semoga bagus hasilnya, amin:D
5. Make up, nah kalo yang ini bisa minta tolong MuA atau mau make up sendiri juga gpp kali yaaaa....

nah segitu kayanya persiapan saya buat syuting video pre wedding , doain lancar ya semuanya....


xoxo

17/05/12

Wedding ring [ locked ]





 Survei Wedding ring lumayan bikin stress, selain menyesuaikan budget... saya juga cari bentuk-bentuk yang unik. 

Sempet terlintas di pikiran untuk memilih wedding ring dari bahan kayu seperti ini , tapi di indonesia jarang yang jual dengan kualitas bagus. Pernah juga punya niatan pake bahan titanium , kesannya jadi elegant dan misterius, tapi buat cari vendor cincin titanium yang pure titanium ternyata ga gampang hehe.. 

finally... memutuskan untuk cari cincin dari bahan emas putih ... setelah hunting berikut adalah contoh design cincin yang terpilih :





Bride's Ring
Groom's Ring

 untuk groom's ring akan sedikit diberi aksen emas kuning agar senada dengan bride's ring .

setelah fix menentukan model, hari ini saya dan zaki langsung ke toko mas laris Jl. Sukajadi Bandung ( lokasi dekat dengan PVJ, seberang toko Maju Terus ) .

Dibantu dengan pelayan yang ramah, saya dan Zaki berdiskusi soal model cincin yang kami inginkan , sekaligus dihitung estimasi budget nya.

Alhamdulillah setelah tawar menawar, kita deal juga.... insya allah 1 bulan lagi cincin nya selesai dibuat .

Berikut tempat cincin ( FREE ) dari toko mas Laris yang keren banget......




Cover Ring's Box
Inside the box

cant wait to wear it ..... semoga hasilnya sesuai dengan yang diharapkan ... amin

xoxo

12/05/12

Facebook Under Attack




beberapa hari yang lalu tiba-tiba seorang teman mengirim pesan lewat blackberry messenger jam 12 malam.. kebetulan memang saat itu belum bisa tidur ....

"teh..... facebooknya di Hack ya ?? "
" ko profile picturenya jadi gambar-gambar porno ?"

 dengan gemetar saya buka laptop... langsung buka facebook... dan ternyata  astagfirullah.....
bener kata teman saya itu, foto -foto porno ada di profile picture dan juga ada di album ...
saya blank sesaat, ga tau harus ngapain....
lalu teman saya membimbing saya via BBM, karena waktu itu untuk ganti password aja saya nge-blank

akhirnya setelah ganti password Facebook, ganti foto2 nya , lalu ganti password email saya kembali tidur...


2 hari kemudian... saya terbangun jam 3 pagi... saya kaget dengan banyaknya sms dan BBM yang masuk ... semua bilang "lagi " Facebook saya di hack orang.... Ya Allah..... orang ini mau nya apa

pas saya lihat, memang benar... seperti biasa sang hacker mengganti semua foto dengan gambar porno, tapi yang sekarang dia mengubah status saya dari engaged menjadi separated ck ck ck , dan satu hal lagi yang paling fatal adalah dia chatting dengan salah seorang teman saya, dan berpura-pura menjadi saya....

cara penanganan untuk hack yang ke-2 ini jauh lebih tenang, yang paling saya takutkan adalah kasus penipuan, dia berpura-pura menjadi saya, lalu misalnya pinjam uang ke teman-teman saya .... naudzubillah ...

berikut tips nya supaya hal yang demikian ngga terjadi :

1. Gunakan password FB yang sulit , anggap lah kita anak alay : SaY4fan1 ( terdiri dari minimal 8 digit, ada huruf kapital, ada huruf kecil dan angka )
2. Bedakan password email dan password FB
3. Report ke FB team jika di hack .... mereka biasanya kasih guide line untuk menghindari hack-hack selanjutnya misalnya dengan memprotect IP address kita, jadi misalnya ada yang login dengan IP address yang berbeda, kita akan dapat notification ke email kita ..

semoga membantu ya.....


*note : mungkin sang hacker mengira saya Asmirandah .... makanya di hack... ck ck ck dia salah besar LOL

10/05/12

Tempat akad nikah - Mesjid Biofarma


kemaren baru aja dapet komentar dari team gsg biofarma  tentang postingan saya mengenai Biofarma

dulu salah satu disadvantages nya adalah mesjid yang terlalu kecil untuk akad..... 
Before


 dannnnnnnnn u know what friend....????
mesjid barunya udah jadi dan sudah bisa dipakai buat akad nikah... 
after




alhamdulillah mesjidnya bagus bgt... suasananya kaya di middle east.... 
Pertama kali liat fotonya mesjid biofarma yang baru langsung deg-degan... takjub... ga nyangka kalo bakalan semegah ini..... 
jadi ga sabar pengen ke Bandung n solat disana deh.... 
anyway thanks to GSG Biofarma team... buat infonya....

xoxo





07/05/12

Photo booth background ideas

MONDAY attack 
i HATE this Monday 
 it isn't because today is MONDAY 
its just because I Cant put smile on my face 


Haiiiii semuanya....... just searching buat background nya photobooth nanti .... berikut beberapa yang lolos seleksi... :D













05/05/12

Birthday Man ... 06-05-2012

today is my black jack's birthday.....
niat mau bikin suprise tapi seperti yang sudah saya duga.... dia tidur pules.... ga denger suara tlp ck ck ck




alhamdulillah sekarang ini taun ke 5 ngerayain ulang tahun nya zaki, di taun ke-6 insya allah saya udah jadi istrinya..xixi.......


love u so my black jack....xoxo

03/05/12

video wedding deadline

the other kehebohan is deadline buat video wedding.... karena zaki jadwalnya sangat ngga flexible.. maka shooting untuk video pre-wedding juga harus diadain dibulan Mei ini, which is tinggal beberapa hari lagi. 

oiyaaa saya belum sempet bikin review tentang video pre-wedding ya ? 
untuk video pre wedding dan video pada saat wedding day memang saya ngga ambil paket barengan sama fotografi , karena pengen hasil videonya sedkit cinematic ... dari jaman kuliah saya doyan banget bikin klip-klip pendek pake movie maker, tapi yaa sampe sekarang skill nya metok disitu-situ juga, makanya pas tau ada video untuk nikahan, saya pengennya dikemas sedikit mirip dengan film pendek . 

kebetulan pas lagi liat-liat FB nya beeasphoto, kebetulan liat karyanya kang Didik Kurniawan , hasil-hasil video pre wedding n wedding day buatan dia lucu-lucu, pengambilan gambar nya keren, pas lah sama yang saya pengen, setelah itu langsung saya hubungi kang didik, emang pucuk dicinta ulam tiba, ternyata kang Didik itu dulunya SMA 2 juga, karena satu almamater pastinya jadi dapet diskon deh, alhamdulillah.... untuk beberapa pre-wedd banyak bgt vendor yang ngasih rate tinggi, bahkan ada yang sampe 15-20 jt untuk satu klip, untung kang didik baik, jadi aga lebih nyaman dikantong hehe.....

Balik lagi ke soal deadline, sekarang saya lagi dikejar-kejar skrip video pre-wedding... ya ampun otak mendadak buntu gini, ga ada ide , udah liat beberapa referensipun masih tetep belum ada ide... harus selesai malam ini pula... huffffff semangat......... ini skripnya baru setengah jadi... doakan saya ya teman.... 

berikut ini contoh-contoh klip wedding ....

video
video
video
video

xoxo

01/05/12

foto pre wedding unik

Welcome MAY DAY............
waktu nyari tema buat pre-wedding, memang agak bingung, seorang teman pernah menyarankan untuk foto yang biasa aja, ga usah ada ceritanya, intinya being beautiful, kaya di padang rumput luas, atau di perpustakaan, tapi ko rasa-rasanya saya kurang sreg... masih pengen nyari yang lebih.... pengen yang ada ceritanya, biar lebih berkesan, lebih "hidup" . 
Akhirnya saya coba search foto prewed di beberapa web nya fotografer , ternyata banyak bgt yang keren.... sangat inspiratif.... jadi saya coba buat sharing hasil hunting tema pre wedding yang saya dapet....























 
semoga dari foto-foto diatas ada yang menginspirasi ya teman-teman..... 
xoxo