30/06/12

Pengajian pra nikah completed preparation

Alhamdulillah sepertinya sudah beres persiapan pengajian pra nikahan saya ... untuk tgl 6 September 2012 nanti.... semoga semua berjalan sesuai dengan keinginan dan harapan ... amin ya Rabb...

1. Peserta pengajian : ibu-ibu tetangga sekitar rumah
2. Undangan pengajian : dpt format free printables, search dari internet, udah beres di print, ready to distribute

3. Pengisi tausiah : teh Ninih , sudah konfirmasi, semoga beliau tidak ada halangan, amin :D

4. MC : Tante Evy , temennya ibu yang kebetulan penyiar radio pikiran rakyat , alhamdulillah free
5. Buku Pengajian : sudah jadi , design beserta isinya murni ide brilian nya kuchiwalang , ready to be picked up ..
6. Souvenir pengajian , seperti yang udah di bahas di sini , my lovely handmade gift :) ...

7. Dekorasi : karena acara nya cuma pengajian sederhana aja , maka dekornya ga akan terlalu heboh, saya cuma sewa tenda dari tetangga yang memang nota bene bisnis dibidang itu, dan ditambah sedikit bunga2 

8. Catering : makanan dan minuman yang dipilih adalah makanan ringan, karena pengajian berlangsung sore hari 
  • Baso malang enggal+ kerupuk
  • Pempek (lenjer + kapal selam ) jl sekeloa 
  • chocolate mousse *buatan sendiri :)
  • Puding mangga + strawberry *buatan sendiri juga
  • Orange-manggo squash *racikan andalan
  • candy bar ( karena diperkirakan banyak sepupu kecil-kecil, biar ga pada ribut )
  • bitter ballen * ini andalan juga setiap pengajian 
  • jajanan pasar 
9. Kostum design and pilih kain, done, tinggal jait di tempat tante :D
10. Theme colour  absolutely white and dusty pink
11.the finishing touch by photographer, videographer , and our beloved Wedding Organizer

berikut susunan acara yang udah saya buat untuk pengajian pra nikah nanti :

  • Pembukaan oleh MC 
  • Pembacaan kata sambutan dari keluarga 
  • Pembacaan ayat suci Al-Quran
  • Shalawat 
  • Tausiah 
  • Acara permintaan maaf secara simbolis dari saya kepada kedua orang tua
  • Pembacaan doa khusus untuk calon pengantin
  • Makan bersama 
  • Penyerahan souvenir 
  • Penutupan oleh MC 
 sekian sharing persiapan pengajian pra-nikah nya... kalo ada yang kelewat please let me know yaaa..


29/06/12

Wedding theme ....


silver black maroon with deep purple .... eaaaaaa banyak amir paduan warnanya ....

karena memang pengen nya full colour , ga ada warna yang dominan ...

hehe ... belum diskusi lagi sama temen-temen di dekorasi sih ... paling mereka bilang "iya" sambil ngurut dada ....










Seragam keluarga + sahabat :)

hmmmmm ..... setelah memutuskan untuk pake kebaya warna silver + aksen hitam ... hal lain yang bikin bingung adalah menentukan warna seragam keluarga ... dan juga seragam teman-teman

sebenarnya saya udah beli kain untuk teman-teman jauh sebelum saya menentukan warna kebaya , semoga warna nya ga terlalu tabrakan :)

penentuan warna untuk seragam keluarga buat saya sih jadi ga begitu sulit karena warna kebaya saya dan zaki netral banget ( Silver ) , jadinya saya memutuskan untuk pake warna merah marun untuk keluarga besar saya dan warna deep purple untuk keluarga calon suami ( ini baru mengajukan proposal, belum tentu di approve xixi )

Basically I really love Garutan and Tasik Batik , so I decide to use it for the uniform . alhamdulillah dapet the best price dari Agnesa batik tasik ...

1. Sahabat SMA , warna grape purple ...
    warna ini seger banget kalo di pake waktu malem ... makanya dipilih jadi salah satu warna dominan


2. Sahabat Kuliah
    warna yang dipilih tosca muda ... semoga suka ya temanssss....gambarnya blm ada ... xixixi

3. Keluarga Raksa Permana ( Keluarga ku tercintahhh )

merah maroon  + kain batik maroon jadi pilihan ...


4. keluarga Cami 

insya allah nuansa nya deep purple ( semoga proposalnya diterima )
untuk model seragam keluarga .... aku sih terinspirasi sama flight attendance nya garuda indonesia ...

semoga semuanya suka sama warna nya .....


xoxo

19/06/12

Undangan nya mana ??

Setiap ketemu orang paling sering ditanya : " Undangannya mana ?" , atau "kapan nih undangannya "

dan selalu sukses dengan jawaban ini : " ditunggu aja, insya allah diundang " , lalu beralih ke topik lain hehe...

udah beberapa kali posting tentang undangan disini dan disini , sekarang saya coba share apa yang udah saya dapet selama ini , oia for your info , undangan saya belum jadi, belum dicetak pula... tapi tenang beberapa part sudah done :)

setelah selesai mencari botol yang tepat, lalu mikir packaging dari botolnya ... heloooooo si botol ini mau diapain yah ... -_- pusing sendiri saya jadinya

setelah mikir-mikir akhirnya memutuskan untuk pakai karton box sebagai packaging dari si botol nya , berikut box-box yang menginspirasi saya




  and for the MAP ideas...
and the stamp

harapannya selain bisa lucu... undangan ini juga bisa menghemat energi ... :D

17/06/12

Silver Black Theme




Dari zaman kuliah dulu, saya selalu bilang bahwa nanti kalo someday I'm getting married , saya mau pake kebaya warna abu-abu. Taun 2008-an emang belum musim kebaya warna abu-abu ( as usual , i love being rare ) .

Setelah beberapa taun berlalu .... si abu semakin banyak bertebaran di setiap acara nikahan, tapi biasanya di campur dengan warna ungu atau pink . akhirnya si abu pun di coret dari list warna kebaya . Pilihan saya jatuh pada black-gold , silver peach, and dark blue-gold ...

Bolak balik pilih warna kebaya, sampe nangis-nangis segala karena diburu-buru sama semua org ( I want to take my time to see and choose ) akhirnya saya ketemu satu model kebaya, yang waktu itu gissel dipake di OVJ ( lupa nama perancangnya, pokonya perancang wanita ), kebayanya warna solid silver dibagian atas, solid black dibagian bawah, jadi semua warna nya dominan , saya langsung naksir seketika .

Sewaktu ngobrol-ngobrol sama designer kebaya di Lia sanggar Rias, dia setuju banget sama warnanya, elegant  katanya :)


Design paling kiri , thats what i love

untuk Zaki, dia paling aman deh disuruh pake warna abu-abu, memang warna kesukaan :)
untuk Seragam ibu dan Bapak , akan sedikit lebih gelap dibanding dengan kebaya saya yang warna silver . Semua setuju... warnanya ga Menor ... lebih kalem , tapi tetep ada bright side nya karena ada silver nya .



coretan pertama si silver-black





semoga hasilnya sesuai sama yang diharapkan... amin


xoxo