30/06/12

Pengajian pra nikah completed preparation

Alhamdulillah sepertinya sudah beres persiapan pengajian pra nikahan saya ... untuk tgl 6 September 2012 nanti.... semoga semua berjalan sesuai dengan keinginan dan harapan ... amin ya Rabb...

1. Peserta pengajian : ibu-ibu tetangga sekitar rumah
2. Undangan pengajian : dpt format free printables, search dari internet, udah beres di print, ready to distribute

3. Pengisi tausiah : teh Ninih , sudah konfirmasi, semoga beliau tidak ada halangan, amin :D

4. MC : Tante Evy , temennya ibu yang kebetulan penyiar radio pikiran rakyat , alhamdulillah free
5. Buku Pengajian : sudah jadi , design beserta isinya murni ide brilian nya kuchiwalang , ready to be picked up ..
6. Souvenir pengajian , seperti yang udah di bahas di sini , my lovely handmade gift :) ...

7. Dekorasi : karena acara nya cuma pengajian sederhana aja , maka dekornya ga akan terlalu heboh, saya cuma sewa tenda dari tetangga yang memang nota bene bisnis dibidang itu, dan ditambah sedikit bunga2 

8. Catering : makanan dan minuman yang dipilih adalah makanan ringan, karena pengajian berlangsung sore hari 
  • Baso malang enggal+ kerupuk
  • Pempek (lenjer + kapal selam ) jl sekeloa 
  • chocolate mousse *buatan sendiri :)
  • Puding mangga + strawberry *buatan sendiri juga
  • Orange-manggo squash *racikan andalan
  • candy bar ( karena diperkirakan banyak sepupu kecil-kecil, biar ga pada ribut )
  • bitter ballen * ini andalan juga setiap pengajian 
  • jajanan pasar 
9. Kostum design and pilih kain, done, tinggal jait di tempat tante :D
10. Theme colour  absolutely white and dusty pink
11.the finishing touch by photographer, videographer , and our beloved Wedding Organizer

berikut susunan acara yang udah saya buat untuk pengajian pra nikah nanti :

  • Pembukaan oleh MC 
  • Pembacaan kata sambutan dari keluarga 
  • Pembacaan ayat suci Al-Quran
  • Shalawat 
  • Tausiah 
  • Acara permintaan maaf secara simbolis dari saya kepada kedua orang tua
  • Pembacaan doa khusus untuk calon pengantin
  • Makan bersama 
  • Penyerahan souvenir 
  • Penutupan oleh MC 
 sekian sharing persiapan pengajian pra-nikah nya... kalo ada yang kelewat please let me know yaaa..


2 komentar:

  1. undangan pengajiannya dapet dimana sih mau dong boleh ga kasih linknya, udah nyari tapi ga dapet yang dipengen, tolong yah

    BalasHapus
  2. haiiii dedyanrini ...

    search aja di google Kuchiwalang ...

    semoga membantu

    BalasHapus