29/09/12

Akad Nikah 8 September 2012


 Setelah lama menghilang hihiiii..i'm back again
Mari kita review rundown acara akad aja dulu .. sebelum review vendor ya dear ...

Acara pernikahan saya 8 september 2012 , hari sabtu , rencananya akad mulai jam 15:30 sore dan resepsi jam 19:00 


Berhubung akad dimulai setelah solat Ashar , rencananya saya dirias jam 12:30 di salah satu hotel daerah Cihampelas ( saya dan zaki dirias di hotel yang berbeda, tapi hotelnya bersebelahan ).
Setelah solat dzuhur (digabung dengan sholat Ashar, penting nih buat calon pengantin yang akad nikahnya sor e) dan tentunya makan siang (ini juga wajib , kalo bisa porsinya rada banyak, biar kenyang.. soalnya acaranya kan sampe jam 10 malem ) barulah saya dirias .


Teh Lia ( Lia sanggar rias ) dateng dengan 5 koper besar2 .. buat ngedandanin muka saya yang luasnya satu telapak tangan hihiiii .. dan setelah teh lia datang, barulah saya mulai deg-degan (rasa ini yang ditunggu2 dari beberapa hari yang lalu) 

Dengan mengucap bismillah ... lalu saya mulai dirias ..
Beberapa menit kemudian kamera jeprat jepret disetiap sudut kamar, dan beberapa camera video jalan hilir mudik ... pertanda team beeasphoto dan BHDSCN mulai beraksi .



Jam 15:00 saya selesai dirias , pakai baju dan berhijab ... alhamdulillah hasilnya saya suka banget ....
Simpel dan sederhana.


Jam 15:10 saya bersama seluruh keluarga berangkat ke gsg biofarma, sepanjang jalan ga berhenti berdzikir ... dan makin deg degan tentunya.
Setelah sampai di mesjid saya digiring masuk ke ruang persembunyian (sepertinya di ruangan ini harus disediain ipod, permen dan tissue, pengalaman saya cengo sendirian krik krik) , sedangkan diluar keluarga sedang bersiap untuk menyambut keluarga Zaki . 


Ga lama suara riuh gemuruh terdengar dari ruangan saya.. pertanda acara “mapag calon pengantin “ sudah dimulai. Kemudian acara dilanjutkan dengan sambutan dari keluarga calon mempelai pria untuk menyampaikan maksud dan tujuan, lalu disambut oleh keluarga saya , kemudian pengalungan bunga melati oleh orang tua saya, lalu dilanjutkan dengan pemberian seserahan secara simbolis.




Dannnnn jengjengjeng ... akad nikah 
setelah surat surat diperiksa ... maka inilah sakral moment yang telah ditunggu tunggu 
 Alhamdulillah Zaki lancar Ijab Qobul dalam satu tarikan nafas .....
 Semenjak detik itu ... saya resmi menjadi istri Muhamad Zaki Faisal ... adeuhhhhhhh






the best angle ..... love it muchhh beeasphoto ..

17/09/12

8 September 2012 - The Wedding Day -


Alhamdulillah.... after all hectic preparation for our marriage ... semua berjalan dengan lancar ...
everything beautiful in place Subhanallah ...
thank you Allah, semua atas izin-Nya
for all our vendors ... their all amazing ...
for all our families ... for they kindness and help 
for all friend also you readers ... :)


now I'm officially as Mrs. Faisal

xoxo

PS : this post was publish from Royal Pita Maha-Ubud Bali ^^

klik this link for the full version of my prewedding video 
  

01/09/12

Melati ???

memilih jadi kegiatan yang lumayan sering akhir-akhir ini , dan besok adalah deadline untuk memutuskan bahwa saya mau pake melati atau mau pake mawar, atau malah ga sama sekali pakai bunga di akad nanti .

kalo pake melati itu terlihat lebih tradisional .. lebih sakral ...
tapi kadang saya ga suka sama model2 nya , ada yg dijadiin sanggul, ada yg jadi kaya kuciran rambut, i need something more elegant ...

lalu pilihan berpindah ke bunga mawar , tentu warna putih , my flower .. white roses
satu atau dua batang aja mungkin cukup, tapi karena jilbabnya warna broken white, lalu dipadu padan sama mawar putih jadinya kurang kontras ..

than .....  mungkin akhirnya ga akan pake bunga, atau mungkin pake ....

what do you think guys ?

Welcoming September


Helllooooo ....is it September ????

dari dulu kalo ditanya kapan nikah, jawabnya pasti "Masih Lama" , 

bulan lalu pun kalo ditanya kapan nikah , masih jawab "Bulan Depan, masih lama ..."

kalo sekarang .... hufffff 1 week to go ... *pray for me yaaaa temans





masih banyak yang belum beres ternyata ... and you know , 
we still working ... A.K.A belum cuti ... baru cuti H-4 .... 
so amazing ... *LOL