29/11/12

tips memilih gedung pernikahan

buat para calon pengantin yang lagi pilih-pilih gedung .....
saya punya beberapa tips yang mungkin bisa membantu dalam pemilihan gedung :


1. Budget ( tentukan berapa budget untuk gedung , setelah itu list seluruh gedung dengan range harga kamu ) 

2. Lokasi ( selain easy to access , biasanya gedung itu dekat dengan rumah calon mempelai , boleh dekat dengan rumah calon mempelai perempuan atau dekat dengan rumah pria ) 

3. Kapasitas gedung ( kenapa jumlah undangan itu penting , ya salah satunya karena akan menentukan gedung mana yang pas untuk pesta kamu, kalo terlalu banyak tamu yang diundang padahal kapasitas gedung kecil , pasti akan penuh sesak , begitu pula jika pengunjungnya sedikit sedangkan gedungnya besar banget , pesta kamu akan keliatan sepi )

4.Tempat akad ( ada mesjid atau tempat akad )

5. Keamanan ( penting nih ... coba di cek apa suka banyak penyusup-penyusup yang suka dateng ke pesta, cek nya gimana ?? biasanya suka ada di forum forum diskusi 

6. Parkir ( perlu ada tempat yang lumayan luas untuk menampung seluruh kendaraan tamu ) 

7. Pendingin udara ( kan ga lucu yaaaa penganten nya keringetan ) 

8. Fasilitas lain ( kursi , soundsystem, listrik ) 

9. Sesuaikan dengan tema ( indoor, semi outdoor , atau full outdoor ) 
10. Nearby hotel ( kalo ada tamu-tamu dari luar kota ,hal yang satu ini jadi penting banget ... kebayang kan kalo di deket gedung ga ada satu hotel pun , mereka akan kesusahan ) 



27/11/12

tips memilih atau membuat undangan

Masih inget soal postingan saya tentang undangan ?
kemaren saya sempet jalan-jalan ke pameran wedding , kebetulan ada vendor undangan ...
lalu saya liat harganya memang diatas 7500/pcs
coba kalau kita hitung 7500 x 500 pcs =3.750.000

apalagi undangan sekarang harganya sampai 15000/ pcs
jadi kalo kita pesan sekitar 500 undangan , kita harus merogoh kocek sekitar 7.5 juta

well ... which is ga apa-apa bagi teman-teman yang punya uang lebih , tapi bagi yang dananya pas-pasan , uang sebanyak itu bisa dialihkan untuk keperluan lain .

jadi ?? gimana dong kalo punya dana pas-pasan tapi pengen undangannya tetep lucu dan menarik ?

jawabannya cari vendor undangan yang murah tapi design nya lucu , atau .... undangannya buat sendiri *kaya saya

tips untuk memilih undangan :
1. Pilih undangan yang designnya sederhana
2. Pilih undangan hanya dengan 2-3 variasi warna ( ga usah deh pake foto pengantin di dalamnya , toh nanti orang juga bakal ketemu pengantinnya di resepsi ) , kalo bisa warnanya disesuaikan dengan tema weddingnya
3. I suggest to use soft cover , soft cover juga bisa ko keliatan elegan , namun pastinya dia lebih murah dibanding hard cover
4. sekarang lagi musim undangan hanya 1 lembar bolak balik , itu juga bisa dipake untuk para calon pengantin berbudget minim


tips untuk membuat undangan :
 1. Siapkan mental, karena membuat undangan itu ga sedikit , tapi ratusan
2. Survey bahan , kalo ternyata bahan nya mahal semua , dan jadinya setara dengan harga undangan dipasaran , mendingan beli aja deh undangannya
3. Be creative  ... gunakan bahan-bahan atau barang-barang yang sudah tidak terpakai, selain murah , kita juga ikut melestarikan lingkungan
4. rajin-rajin browsing tentang DIY invitation wedding




happy hunting all ,


xoxo

14/11/12

Deep condolences ...

pertama kali mendengar berita ini , saya merinding lalu terdiam

beberapa hari yang lalu ... saya mendapat berita dari sepupu saya yang hendak menikah , bahwa ada kejadian yang sangat memilukan pada tgl 11 november kemarin. 


pada saat itu , salah satu catering yang sudah ternama dibandung , tidak hadir di 3 acara , hanya ada piring-piring kosong di resepsi 

"melihat tamu membawa piring kosong itu rasanya ingin menjerit. Malu kami dibuatnya, seolah tidak mempersiapkan pesta ini.'ujar oki ----dikutip dari Pikiran Rakyat tgl 14 november 2012 halaman 9 

saya membayangkan alangkah malu dan sedihnya menjadi mempelai dan keluarganya 
saya turut prihatin atas kejadian ini , semoga tidak dialami pasangan lain, siapapun vendornya



satu lagi cerita yang membuat saya sedih , 
sepupu saya yang mau menikah .. 
sudah melakukan down payment ke salah satu perias pengantin , setelah 2 minggu berjalan , 
sang perias membatalkan perjanjian, dengan alasan yang kurang masuk ke logika , padahal sudah DP ... sedangkan perias lain sudah full booked .. 

bukan kah DP itu artinya sudah terikat kontrak ? apa pembatalan secara sepihak itu cukup dengan mengembalikan senilai DP ? 


tips untuk para calon pengantin ..
 mohon diperhatikan term and condition nya ketika deal dengan satu vendor, jangan sampai pengantin jadi korban nya . 


Saya yakin masih banyak vendor baik ko , yang selain mendapat rezeki dari bisnis wedding juga dapet pahala karena turut mensukseskan janji suci sehidup semati 

xoxo

13/11/12

Wedding Acoustic Band

Kalima Band ,
accoustic band yang saya pakai untuk resepsi ..
setelah tawar menawar sama para wedding singer lain , rata-rata budgetnya mahallll bgt ...
akhirnya , suatu hari saya bersama sahabat-sahabat saya makan di satu cafe , dan penyanyinya adalah kalima band,
memang dari jauh terdengar suara penyanyi nya enak bgt , lagu yang dibawain juga lagu-lagu yang pas buat nemenin orang makan ...
lalu, saya minta no tlp band ini ke pemilik cafe   ..
Begitulah cerita saya dengan kalima band , 
 H-1 sebelum pernikahan , saya juga minta beberapa lagu untuk dibawakan , tentu saja dengan request ga ada lagu sedih dan juga lagu dangdut 
kalima team bilang akan ada lagu SPECIAL yang mereka bawakan nanti ... 
ternyata bener .... kalima ngasih saya beberapa lagu yang bikin FLY
sound nya yang sayup-sayup, ga terlalu keras , 
lagu pilihan yang bagus-bagus 
bikin resepsi saya semakin passssss .....


*tips : kalo bisa para tamu ga usah disuruh nyanyi yaa...

xoxo

07/11/12

MC pernikahan Bandung

MC pernikahan adalah salah satu yang hampir terlupakan di nikahan saya , saya baru dapet MC H-1 bulan, and thanks GOD .. masih ada MC yang super kereeen buat nikahan saya.

VIVIE NOVIDIA
penyiar Hard rock FM , yang dulunya mantan penyiar OZ FM , yang punya suara serak-serak banjir
dia lah MC saya , yang mengemas acara pernikahan saya semakin lengkap

lalu kenapa saya pilih mba Vivie Novidia ... ??
karena dari dulu emang setiap pagi sepanjang jalan dari rumah ke sekolah suka dengerin siarannya , dan dia itu yaaaa lucu abis , gokil
sesuai sama tema wedding saya yang "beda" , saya pikir cocok bgt sama karakternya mba vivie ini

memang resepsi saya jadi super meriah dengan ada nya touch dari mba vivie ,
dia juga yang kasih saya saran untuk kasih door prize pas resepsi
dan tau ga ? beberapa hari sebelum acara saya , mba vivie masuk UGD , tapi dia bener2 profesional , masih belum sehat bener aja masih sempet2in meeting H-1 ..

lalu ada sedikit tips buat temen-temen yang mau cari MC ( info ini juga saya dapet dari mba vivie )
1. MC yang handal adalah MC yang punya power yang bisa di-adjust sesuai dengan ruangan
2. Artikulasi baik
3.Intonasi yang melekat sama dengan apa yang diucapkan
4. Ramah dan bisa menguasai crowded nya tamu
5. Good looking , good performance
6. Tau flooring yang tepat ( kapan dia distage pelaminan kapan dia di floor ) *asli mba vivie keliling2 booooo di resepsi saya




thanks alot mba vivie ..... (she's highly recommended )

semoga membantu buat yang lagi pilih-pilih MC
jgn sampe kelupaan kaya saya dulu

xoxo





05/11/12

foto pre wedding edisi heavy duties






yang masih bingung pilih tema pre wedding, mungkin bisa diambil tema tentang pekerjaan , kalo saya dan suami kebetulan sama , sama-sama ngurusin heavy equipment ..


xoxo

01/11/12

Phuket honeymoon review -1

sawasdee kaa...

mari kita review honeymoon saya di Phuket Thailand ;

dari bandung saya pake cipaganti travel ( IDR 105/ pax ) menuju bandara soekarno hatta jakarta terminal-3 
pesawat yang saya gunakan waktu itu Airasia , sebelum terbang kami menyempatkan diri untuk makan bakmie majapahit , karena kalo di pesawat airasia ga dapet makan *hemat ceritanya 
lalu karena saya kelupaan bawa jaket, jadi saya beli cardigan diskonan di counter polo (IDR 199 )

dan... saat nya naik pesawat, jangan lupa siapkan paspor dan juga tiket dengan air port tax ( IDR 150/tiket) , dan satu lagi yang perlu diinget , kita dilarang bawa cairan melebihi 100 ml ke cabin, mulai dari lotion sampai air mineral pun ga boleh ... 
alhamdulillah flight nya lancar , sempet beli minum dipesawat (IDR 24)
setelah turun dari pesawat , saya ga lupa untuk ambil simcard gratis dan beberapa peta phuket 
1. Shuttle transport from airport to Pimnara Hotel
    After landing di phuket ga susah cari jemputan di bandara .. 
    ga jauh dari pintu kedatangan , seseorang dengan tulisan nama saya
    dateng2 dijemput mobil sejenis lancer (kaya mobil balap, lucu) 
    didalam mobil tersedia air minum dingin ..
    sang driver namanya "love" baikkk bgt ... kesan pertama di phuket yang begitu   menggoda

2. Pimnara hotel
    butik hotel yang keren banget , interior disetiap sudut hotel ini sangat menarik 
    di setiap pojoknya bagus buat foto( let me share u latter on yaaa) 
    lokasinya cuma beberapa langkah dari jungceylon mall , dan 100 meter dari banzaan food market . kru nya ramah dan luggage bisa dititip dulu walaupun setelah cek out . 
nikmati sarapan di Dwine cafe , free dari pimnara :) 
toilet stuff di pimnara lucu2 ... saya bawa pulang shampo n body lotion nya hihihiiiii


3. Rayaburi beach club 
    hotel ini hanya beberapa langkah dari patong beach . hotel ini termasuk hotel yang sangat kecil (private hotel ) dengan pemandangan direct to the beach . 
kru nya juga baik banget , kamar nya bersih , nyaman. 
and u know what, dinding kamar mandi nya dari kaca, jadi yang lagi mandi masih tetep bisa nikmati view pantai . 
disadvantages nya , di kamar ga ada pemanas air minum, jadi ga bisa minum air anget malem2 :(  , lalu tepat di sebelah rayaburi sedang ada hotel yang dibangun, jadi ribut dak dik duk ... 
dan hal yang paling pusing adalah hotel rayaburi itu ada 2 di patong, jadi suka ketuker2 ... pulang dari phiphi island drivernya salah anter, malah ke rayaburi yang deket bangla road ..  hehe .. 
*maaf fotonya ga ada , honeymoon ga sempet foto2 hehe

4. James bond & Phi Phi tour 
officially keren banget .. speedboat is highly recommended , dbandingkan boat2 yang lain, di jamesbond tour kita dapet canoe nya ga pake antri jadi lumayan cepet . 
tapi tapi tapi ditengah tour , kita dikasih free shower alias hujan, untung udah bawa jas hujan

untuk yang mabok laut ,jgn lupa minum anti mabok sebelum berangkat , terutama yang mau tour ke phi2 island ,karena perjalanan +- 1 jam , di 711 juga ada kaya semacam rempah2 untuk anti seasick , soalnya kalo udah mabok jadi kurang seru hihiiii ( untung sayah sih udah tahan mental liat yg muntah, kalo ngga pasti pengen muntah juga)

jgn lupa juga bawa sunblock, handuk ( di pimnara + rayaburi udah ada handuk yang ditaro di dalam tas , jadi ready to carry ) , menurutku ga usah bawa payung , rempong 

disarankan bawa permen mint, minuman kesukaan ( karena yang tersedia di boat hanya pepsi dan mineral water ) ,makanan kecil, tissue basah, baju ganti ( hehee saya sama suami itu emang paling banyak bawa barang dibanding penumpang lain, tapi paling well prepare ) 

makan siang kita buffet di resto istri2 nelayan , dijamin halal :) 

note : jgn lupa bilang sama guidenya kalo misalnya ada acara after tour mau ada acara lain

n
pose wajib di james bond island
with a lady boy
khai island-floating jetty
akhirnya foto berdua juga


untuk makanan halal + night show di next review ya...

xoxo