25/12/12

nikah dibawah 50 jt ?

pernah denger pesta pernikahan yang sampe ratusan juta atau bahkan milyaran ?
lalu apa tanggapan tamu pas dateng ke pesta itu ?
rata-rata jawabannya , "pestanya keren, bagus, meriah, makanan nya enak "
then ... itu standar banget 
kalo harga mahal lalu hasilnya bagus yaaa wajar dong yah ...( kalo mahal tapi ga bagus baru kurang ajar hehee ) 

nah ... apa kabar nih kalo yang ga punya duit ratusan atau milyaran tapi pengen punya pesta nikahan yang tetep keren, bagus, meriah dan makanannya enak ?
kalo dengan dana minim tapi pengen keren, bagus , dll , harus punya effort lebih 
harus rajin browsing , cari DIY things .. intinya kalo bisa buat sendiri ya buat aja 
harus mau ribet


Banyak orang yang menunda menikah karena ga punya cukup modal untuk menikah ,
Di Bandung … rata-rata biaya nikah di tahun 2012 itu sekitar 160-300 jt ( in middle class )
Jadi gimana caranya biar tetep punya pesta yang rame , tapi murah meriah 

1.       Batasi undangan the first step is the hardest step , undangan memang wajib dibatasi demi mencapai biaya nikah yang murah . Semakin sedikit undangan , semakin keciil juga biaya catering, gedung, undangan dan souvenir
2.       No wedding singer  untuk menghemat budget , kita bisa bikin Mp3 isinya wedding song … so you will cut 2.5-5.5 jt
3.       Undangan soft cover , ga usah pake undangan hard cover , cari yang soft cover aja ..motong biaya hampir 50 %
4.       Plan your own wedding , kalo punya budget minim kayanya harus berpusing ria dibanding pake WO , bisa motong sekitar 6-9 jt
5.       Wedding di cafĂ© , selain ga pake sewa tempat (hemat 5-15 jt), kita bisa kasih konsep kaya warung , tamu bisa pilih sendiri menu yang dia mau ( tentu dengan list menu yang udah kita siapin )
6.       sering-sering browsing : DIY wedding ( biasanya banyak ide-ide lucu) 
                        7.       untuk yang di bandung , saya saranin rajin-rajin ke cibadak 
                        8.       be creative 



mari kita hitung kebutuhan mendasar untuk menikah :
 
1. KUA : 750.000
2. Mahar : 5.000.000 ( anggap 10 gr emas ya ) 
3. Cincin kawin : 2.000.000
4. Catering : 50.000 x 300 = 15.000.000 ( ini udah + dekor biasanya)
5. Undangan : 4000 x 150 = 600.000
6. Souvenir : 2500 x 200 = 500.000 ( kita lebihin 50 )
7. Make up + baju : 7.500.000
8.foto + video : 6.000.000
9. MC : 1.000.000
10. Seserahan : 1.000.000
11. Gedung : 6.000.000 --> kalo dirumah bisa gratis kan 
12. biaya tak terduga  :4.500.000
 

pesta dengan budget dibawah 50 jt aja masih bisa bagus loh ....
so dont be afraid about budget if you want to get merried ..

 
 




 

24/12/12

Rainbow wedding


seperti rainbow cake enak yang lagi melejit ,
saya jadi kepikiran tentang rainbow wedding 
its seem to be good and fantastic 
karena semua warna dicampur jadi satu , 
jadi nanti kalo ada yang tanya , tema warna nya apa : warna warni :D
jadi kamu bebas pilih warna gaun pengantin mu , 
atau sengaja di setting warna gaunnya putih tapi sepatunya shocking pink 
lalu pendampingnya warna warni 
dekorasi warna warni , pasti bikin pesta lebih meriah , ga monoton 
rainbow wedding digabung sama suasana pasar malam 
jadi touch tradisionalnya tetep ada ...


ternyata pas search di google udah bnyk orang luar negri yang pake tema rainbow wedding

23/12/12

Love you , Mistah Jack!!!

Time flies ... ga kerasa .. udah 3 bulan lebih saya menikah ( Alhamdulillah..)
hidup pun sudah mulai berubah , mulai terbiasa sharing tempat tidur ( walau selimut masih tarik-tarikan) , mulai hobi banget masak , mulai rajin cuci piring, mulai rapi , mulai mikirin masa depan, mulai rajin nabung ... alhamdulillah semuanya positif

Dulu selalu bingung , pernah juga ragu , apa saya mampu hidup sama dia ? ya .. walau baru 3 bulan , ternyata saya bisa juga ... walau kadang ada tangis sebelum tawa ..
tapi yaaa ... saya merasa sangat bahagia

Ada beberapa hal kecil yang bikin bahagia, salah satunya adalah liat suami benerin cincin yang ada di jarinya , ga tau kenapa , liat dia begitu tuh Happy aja :)

3 bulan ini juga dilalui bukan dengan baik-baik aja , ada marah , ada tangis .. tapi lebih banyak bahagia, banyak juga tawa

seorang teman pernah ngasih saya nasehat :"kalo lagi berantem, dan dua-dua nya sama-sama ngga mau saling minta maaf, inget aja ... kalo yang minta maaf duluan itu surga balesannya "
saya selalu ingat kata-kata itu, alhamdulillah manjur banget



Sekarang Zaki jadi lebih romantis , lebih rajin :)

kami pun partner yang cocok kalo dirumah , ketika saya masak  di dapur dan Zaki enak-enakan nonton tv , kadang terbayar lunas ketika Zaki cuci mobil dan saya nonton gosip hehe ...


walau sekarang statusnya masih LDM , tapi ngga ada halangan yang berarti , we support each other ..


"tak perlu seseorang yang sempurna , cukup temukan orang yang selalu membuatmu bahagia & membuatmu lebih berarti dari siapapun"- B.J Habibie


love you ever after my Jack ..
miss you already

2nd honeymoon di Singapore

Actually that wasn't a real honeymoon ..
karena sebenarnya , jalan-jalan ke singapore ini by accident ... karena saya mendadak dapet training di Batam
yaaaa karena udah di Batam , sayang kalo ngga dilanjutin kan :)

so akhirnya saya berniat pergi kesingapur

disingapore hotel nya lumayan mahal-mahal, kita menginap di Mayo Inn , di daerah bugis

cuma berkat peta dan info sekedarnya , akhirnya kita putar puter singapur juga ..hehe


mau narsis dikit ......

untung bawa tripod, jadi bisa foto berdua di singapore flyer


ga bosen banget liat view ini ..must try sing flyer
xoxo

20/12/12

persiapan punya rumah ...

Rumah ...
tempat nyaman yang selalu dikangenin selepas kerja ...
so far saya dan suami masih numpang dirumah ibu saya .
Setelah cari-cari rumah di beberapa daerah , akhirnya saya dan suami naksir berat pada satu rumah tua di Bandung ...

Selain masalah jual beli yang ribet ( tentu duit juga ribet yaaaaaaa)
saya mulai sibuk cari-cari referensi untuk interior rumah ..
lalu mulai bikin list apa aja yang harus dibeli ketika kita punya rumah baru ( kebayang kan dari mulai keset, sendok garpu, tisu toilet ... random banget yaaa )

tadi siang saya coba bikin list, apa aja ya kira2 barang barang yang jadi premier needs

1. Ruang Tamu

·                     Karpet
·                     Gorden
·                     Keset
·                     Kursi tamu
 

2. Master Bedroom

·                     Ranjang + kasur + bantal + guling
·                     Karpet
·                     Lemari + gantungan baju
·                     Meja Rias
·                     Meja kecil
·                     bed cover


3. Dapur


·                     Kompor
·                     Tabung gas
·                     kulkas
·                     Dinner set
·                     Tea set
·                     Cooking set
·                     Dispenser
·                     Sendok + garpu
·                     tupperware
·                     Cobek
·                     Oven +blender + mixer
·                     kain pengelap
·                     Tong sampah
·                     Nampan
·                     Toples


4. Kamar mandi


·                     Gayung + ember
·                     Alat pembersih toilet
·                     Rak untuk peralatan mandi
 
 


5. Laundry


·                     Mesin cuci
·                     Jemuran
·                     Jepitan baju


6. Lain-lain


·                     Sapu
·                     Lap pel
·                     Pengki
·                     Kemoceng
·                     Tong sampah
·                     Lampu
·                     Gunting rumput
·                     TV


hehehe .... banyak bgt ya .. itu juga belum semua .... 
lalu harus dimulai dari mana yaaaaaaa ...
 ckckckckckck ..... 

help help help

*asli harus nabung nih sodara-sodara 

 
 xoxo

16/12/12

Mahar uang kuno





Mahar dengan nominal uang yang sesuai dengan tanggal nikah itu memang kayanya udah umum banget ya ...
Misalnya nikah di tanggal 02-12-2012 , jadi nominal uangnya bisa 2.122.012 ....
nah nominal 12 rupiah itu yang sekarang udah susah nyarinya 

buat orang bandung , ga perlu bingung kalo mau cari uang-uang kuno , dateng aja ke dekat alun-alun bandung , disitu banyak yang jual uang-uang kuno . 

untuk harga , beda-beda, semakin bagus dan kuno , semakin mahal . 
contoh , uang 12 rupiah ini berharga 100 ribu ... :) , jauh banget ya dari 12 rupiah ke 100 ribu 
tapi kalo liat kualitas uangnya , memang masih mulus .. jadi cukuplah kalo dihargai 100 ribu . 

 saran saya sih kalo ada uang kuno yang dipakai buat mahar lebih baik jangan dilipet2 , nanti kesan kuno nya kurang kelihatan . 


be smart and creative ya teman :)
untuk teman-teman dikota lain , banyak juga yang jualan uang kuno ga yah ?