22/02/13

Stress menjelang pernikahan




haloo semua ...
Apakabar ? mudah-mudahan ga lagi pada stress seperti judul postingan ini ya ...

well ,biasanya kalo lagi mempersiapkan pernikahan , pasti aja ada sesuatu yang bikin kesel bin stress

kenapa ?

karena menikah itu menguras banyak dana , ( kecuali kalo cuma mau nikah di KUA dan syukuran kecil di rumah ) , belum lagi budget yang membengkak ... jauh dari perkiraan awal
lalu ... karena banyak banget hal yang perlu di urus , menyamakan persepsi , menyamakan ide , tema , dll ,...

stress bisa juga disebabkan sama keluarga terdekat , karena semua sayang sama kita , jadi semuaaaaa orang ingin dilibatkan , mau nya sih pesta simpel yang di atur oleh kamu dan si calon suami ..tapi karena keluarga besarrrrr , ya ga bisa di bikin simpel deh hehehe

atau ... stress juga bisa disebabkan gara-gara si calon suami rada cuek sama urusan nikahan kamu , kalo di tanya , jawabnya "terserah kamu aja " ... ayoo cung yang ngalamin stress gara-gara ini hehehehe

so ...
terus semangat, karena *trust me , ini terjadi pada setiap calon penganten
tetep berfikiran positif , banyakin doa ... dan jangan mudah terpancing sama keadaan


19/02/13

Perawatan menjelang pernikahan


siapa yang ga mau tampil cantik di hari pernikahan ? pasti semua orang mau ...



jadi apa yang harus kita lakukan ? PERAWATAN 

walau perawatan ini sifatnya tidak instan , jadi perlu dilakukan 3 bulan sebelum pernikahan, biar hasilnya maksimal .

beberapa salon kecantikan menawarkan berbagai macam paket perawatan sebelum hari pernikahan , sebagai contoh martha tilaar , disana paket perawatan pra nikah terdiri dari :


untuk calon pengantin wanita:
  • javanese golden lulur 1 x
  • silky radiant ritual 1 x
  • ken dedes princess ritual 1 x
  • traditional hair creambath 1x
  • bio classic facial 2x
  • aromatic joyful hand and foot treatment 1 x
untuk calon pengantin pria:
  • aroma massage body wellness 1 x
  • dewi sri body bliss body contouring spa 1 x
  • tapak warih 1x
  • bio classic facial 1x
  • traditional hair creambath 1x
  • aromatic joyful hand and foot treatment 1 x





16/02/13

cerita orang tentang catering



baru aja cerita-cerita sama mama mertua , mengenang saat2 resepsi 5 bulan lalu
Mama baru aja cerita bahwa dia dapet beberapa komentar bagus tentang catering di resepsi saya dan Zaki
Alhamdulillah ...*mesem2


* duuuuhhh di nikahan anak ibu mah makanannya banyak pisan , ga ada yang abis sampe akhir acara 

* porsi makanannya besar-besar ya , mau muter ke yang lain tapi udah keburu kenyang :)

* menu makanannya unik , beda sama yang lain 

* pizza tungku nya enak banget 

* sekotengnya cocok banget dimakan malem2 

*nasi tutug oncom + sayur kacangnya enakkkkk

*tahu gejrotnya saya nambah 2 kali lohhhh



well, dari berbagai banyak komen positif dan ga pernah denger komentar negatif ...

once again , thanks to Magnolia Catering , special thanks to mba Maya, you are ROCKKKKK !!!!







13/02/13

Pilah Pilih Kue Pengantin

Bagi beberapa calon pengantin, pasti memilih kue pernikahan memiliki cerita tersendiri. 
untuk sebagian orang , pesta pernikahan memang identik dengan kue pengantin.  
Saya kebetulan tidak mengadakan kue pengantin di hari pernikahan saya . 
karena postingan ini , saya jadi googling tentang wedding cake :

berikut definisinya :
wedding cake is the traditional cake served at wedding receptions following dinner. In some parts of England, the wedding cake is served at awedding breakfast, on the morning following the ceremony. In modern Western culture, the cake is usually on display and served to guests at the reception. Traditionally, wedding cakes were made to bring good luck to all guests and the couple.  -- wikipedia

so berikut saran saya :
1. Jangan pake cake palsu sampai menjulang tinggi ke atas ... *udah ga musim 
2. Setelah pemotongan pertama oleh pengantin, pastikan ada satu atau dua orang sebagai tim pemotong kue , dan dibagi2kan untuk tetamu
3. untuk menyederhanakan, bisa juga pilih kue seperti muffin , bisa langsung dicomot tanpa perlu dipotong2 


Simple ombre cake


tulisan simple 

white and simpel
macaroon cake

Sweetcake

cupcakes

tematik cake


model klasik



12/02/13

gedung pernikahan bandung 2013

Hallo para calon pengantin yang mau nikah di 2013 atau di awal taun 2014 ... 
berikut list nya .... *maaf ya kalo belum lengkap :) ini juga minta bocoran ke calon pengantin lain hehehe
kalo ada yang mau nambahin boleh looohh

1. PusDai (Pusat Dakwah Islam). Lokasi Jl. Diponegoro Bandung.
Nama gedung : Bale Asri
Luas gedung : 1200 M2
Harga : 30-35 jt

2. Graha manggala siliwangi -> 42-49 jt


3. Kologdam, Jl. Aceh Bandung (depan GOR Saparua)
Nama gedung : Muhammad Toha
Luas : 756 M2 plus sayap kanan 972 M2
Harga : 12-16 jt

4. Biofarma - Jl pasteur 
16.5 jt + mesjid + listrik 20000 watt 


5. Graha tirta siliwangi -->50 juta 4 jam 

6. Puri Suryalaya --> 11 jt 


7. Trees (jl Bungur ) --> 15 jt

karena udah ga nyari gedung buat nikahan lagi , jadinya saya dapet info dari temen aja , mungkin bisa di cross check langsung yaa untuk harganya ...


xoxo

11/02/13

Phuket Honeymoon Review-2






Setelah seorang readers (Belinda ) ngingetin saya tentang review phuket honeymoon-2 ...
after months ago ....
ini dia ceritanya ,
setiap malam diphuket selalu spektakuler , selalu ada kata "WAAAWWWWW" yang keluar dari mulut saya , kenapa ? karena setiap malam , saya dan suami selalu singgah di teather yang ada di Phuket

Malam pertama saya main-main ke Simon Cabaret , harga nonton kabaret ini sekitar 150 rb per pax , udah termasuk antar jemput di hotel
Simon cabaret ini pertunjukan para waria ( atau wanita , sampe bingung bedain nya , semua cantik banget ) , dikemas dalam sajian yang keren banget, tata panggung yang gemerlap, acting yang memukau, tarian yang gemulai, pokonya keren banget , jadi kalo temen-temen main ke Phuket, dan mau berhemat , saya sarankan untuk nonton Simon Cabaret


Malam selanjutnya , saya mampir ke Phuket Fantasea, harga tiket masuknya lebih mahal sekitar 600 ribuan per pax, tapi guess what everybody ???? apa yang saya dapat disana ?



SPEKTAKULERRR ..... ini keren nya berkali-kali lipat dari Simon Cabaret.
Sebelum pertunjukan dimulai kita disambut oleh buffet dinner yang mengesankan , bagi yang muslim, ga usah khawatir, tinggal bilang sama petugasnya kalo kita muslim, disana tersedia makanan khusus HALAL ... makanannya super enak , dan bebas ngambil berapa pun hehehe *saya dan suami sampe kekenyangan

Lalu setelah makan , saya dan suami sempat berputar2 di toko souvenir , berfoto dengan gajah , lihat karnaval ....*andai dufan bisa keren begini

jeng jeng jeng jeng ........
setelah mengantri lama di pintu masuk ( inget : yg bawa camera mending dimasukin ke tas ,kalo ngga harus di titip di petugas ) ..sampailah kita di theater hall , menampung sekitar 10000 penonton , dan PENUHHHHH
amazing ...
pertunjukan yang disuguhkan sangat kolosal , dari mulai berpuluh-puluh gajah, ayam kate, akrobatik, penari india ,dll ..
mata saya tak hentinya dimanjakan oleh sajian yang sangat indah ...
nah buat kamu traveller yang punya budget lebih ... silahkan coba phuket fantasea ... KERENNNNN!!!

xoxo



10/02/13

pre wedding levitasi

the other pre wedding idea girls ...
sekarang ini lagi musim foto-foto levitasi .

Apa sih levitasi ?

Levitasi adalah teknik fotografi yang membuat sesuatu atau seseorang tampak seolah-olah Melayang tanpa menggunakan alat bantu. Foto levitasi tanpa editing dilakukan oleh model yang melompat dan berpose sehingga seolah-olah ia tampak melayang. Berbeda dengan teknik jump shot dimana objek memang terlihat melompat bukan melayang.
Foto levitasi bisa dihasilkan dengan 2 cara: Tanpa dan dengan editing(Trik Photoshop)-http://www.nirwanasitoeking.com

ini contoh hasilnya .... i love it 



ini ada beberapa web untuk referensi :

semoga makin terinspirasi bride ..


xoxo

09/02/13

lempar buket bunga, penting ga sih

Tradisi lempar buket bunga yang dipercaya datang sejak abad ke-14 ini dipercaya bisa membawa keberuntungan bagi wanita bisa menangkapnya. Konon, wanita yang menangkapnya adalah wanita yang akan menikah berikutnya.(http://female.kompas.com

dan ternyata , karena tradisi ini memang sudah lama , apa perlu kita adakan di pernikahan kita ? 
dulu sih saya ngga pake lempar bunga , kalo kamu ?

balik lagi ke filosofi si lempar buket bunga, dianggap sebagai pembawa keberuntungan ,
menurut saya , kalo mau pake , silahkan aja , toh niatnya baik, dan memberi sugesti yang baik bagi yang menangkapnya yaitu " cepet nikah "

bagi yang kontra ...
ngga pake acara lempar-lempar bunga memang ga wajib ada , tapi kalo memang ga akan ada , gimana kalo diganti jadi acara door prize ? , ide nya sama , membagi kebahagiaan bagi para tamu
undian dibagikan di pintu masuk , lalu ditengah-tengah acara diundi , dan diumumkan sama penganten nya langsung ....
pasti pesta kamu ga akan garing ...



xoxo

08/02/13

undangan pernikahan buatan sendiri

Sepintas liat harga-harga undangan jaman sekarang itu .. haduhh ... harganya mahal-mahal :(

banyak juga yang berpikiran bahwa undangan akan mencerminkan pesta pernikahannya

lalu apa kita harus beli undangan murah tapi bentuknya biasa aja ?

atau kita perlu beli yang mahal , sekitar 10 ribu per pcs , lalu berujung ditempat sampah ? oh dear sayangnya ....


be smart n bijak yaaa ...

Ketika keraguan datang sebelum menikah

beberapa orang teman pernah bertanya , apa saya pernah ragu ketika akan menikah ?
jawaban saya : YA !!!

tentu saya pernah ragu ketika akan menikah, walaupun sudah pacaran hampir 5 tahun, ternyata rasa ragu tetep menghampiri saya sewaktu saya mempersiapkan pernikahan.
Apakah si calon suami ini orang yang tepat ?
Apakah dia adalah memang jodoh saya?
Apakah saya sanggup hidup bersama dia seumur hidup saya?
Apakah dia akan menyayangi saya seperti sekarang ini seumur hidupnya ?


lalu teman saya bertanya lagi , ini cobaan pra nikah atau petunjuk ?
jawaban saya : hanya Allah yang tau , saya cuma tanamkan bahwa niat saya untuk menikah karena Allah dan niat itu pun tulus, insya Allah , Allah akan memberikan yang terbaik


keraguan menjelang nikah itu sepertinya selalu terjadi , tapi ceritanya berbeda-beda ,
ada yang tiba-tiba ketemu sama orang yang super perfect, atau tiba-tiba si mantan muncul n bersikap manis , bahkan ujug-ujug dilamar sama orang lain .

namun .. ketika ragu itu terus datang ... saran saya sih , coba curhat sama sahabat terdekat, utarakan isi hati ... lalu balik lagi , pikirkan tujuan kamu menikah itu untuk apa sih ..dan coba buat relax , pergi ke SPA ato salon , tenangin diri kamu , dan satu lagi , jangan lupa berdoa yaa :)

no more galau yaaa friends


xoxo

Honeymoon ke Bandung

8 February 2013 , Alhamdulillah
We have been together for 5 months ... menikah memang membawa berkah yaaaa ...

ah anyway , go back to the topic

Paris van Java , my flower city :)
ga ada matinya deh bandung ...
bagi  kamu yang tinggal di Bandung dan ga ada rencana honeymoon ke luar kota , atau kamu-kamu yang tinggal diluar kota Bandung yang mau Honeymoon di kota Bandung ,
berikut list tempat tempat romantis di bandung

1. Jadul village 
    tempat ini pass banget untuk pasangan yang honeymoon , suasananya sepi ... wohoooooooo
    tapi bagi yang ga mau nginep, makan malem disini juga oke loh

2. Padma Hotel 
    must try hotel dehhhh ... kalo mau suasana yang agak modern tapi tetep alami , coba di Padma , terletak di daerah cimbeuleuit Bandung *saya dan Zaki bulan ini mau nyobain nginep disini, we'll let u know then ..




3.Sapulidi cafe & resort 
bagi yang mau honeymoon tapi budget rada terbatas , bisa nyobain resort yang satu ini
harganya jauh dibawah 2 hotel sebelumnya

i'm sure , karena judul nya honeymoon , maka kegiatan belanja belanji dibandung akan berkurang lah ya... karena lebih khusyuk dikamar wkwkwkwk

mungkin kalo bosen dikamar , bisa juga dinner di tempat-tempat yang romantis
the valley
sierra

kopi ireng
the peak
kampung daun


Happy Honeymoon darls

xoxo

07/02/13

Nabung untuk Nikah


Saya yakin , menikah bagi semua orang adalah hal yang begitu istimewa, hal yang spesial , yang suatu saat akan menjadi kenangan ketika kita mulai menua . 
Tentu saja tidak sedikit pasangan yang menginginkan hari pernikahan itu dikemas secara meriah, mengundang para sahabat, keluarga dan juga sanak saudara , tetapi dalam mewujudkan impian tersebut , tidak sedikit kocek yang perlu kita keluarkan . 
Jika kamu terlahir dari keluarga yang sangat berkecukupan , alhamdulillah , tapi jika kamu terlahir di keluarga yang pas-pasan , maka salah satu cara untuk mewujudkan impian tersebut adalah menabung. 


Saya cerita sedikit soal diri saya bersama suami , 
dulu jauh-jauh hari sebelum rencana menikah ada dipikiran kami , 
kami memutuskan untuk membuka tabungan berdua , walau dulu saya belum bisa nabung karena masih kuliah , tapi tetep Zaki menabungkan untuk saya , 
saya ingat betul , kita buka rekening bersama di tahun 2009 , awalnya 50 ribu per bulan *itupun saya masih dibayarin Zaki 
lama kelamaan setelah saya bekerja, kita naikan menjadi 100 ribu, berlanjut ke kelipatannya 

2011 akhir , munculah ide untuk menikah , lalu kami mulai untuk menghitung saldo , dan perkiraan pengeluaran untuk pesta pernikahan .. setelah dihitung-hitung , kami berpikir , bulan Agustus 2012 tabungan kami sepertinya sudah mencukupi 

setelah hitung-hitungan ini , barulah kami memutuskan menikah di bulan September 2012 

jadi tips saya bagi pasangan yang berencana menikah :
1. Nabung *boleh masing-masing atau digabung
2. buat perkiraan budget untuk menikah 
3. Hemat 
4. kalo mikir-mikir budget terus , pasti ngga akan cukup, kapan nikahnya ?? inget .. yang wajib itu biaya mahar, KUA , dan walimah yang sederhana 


xoxo

Souvenir Pernikahan DIY ( *telat posting )



akhirnya bisa upload foto lagi ... super happy ...
kayanya tinggal si souvenir ini deh yang belum di review dari nikahan saya :)
setelah berpaling hati dari termometer digital , akhirnya saya memutuskan untuk bikin candy-can
box nya terbuat dari kaleng , ukuran diameter 7 cm ,
pita nya beli di cibadak rol-rolan , dannn setelah beli pita itu nemu pita yang sama dengan harga lebih murah .. grrrrrrrrrr
lalu diisi sama permen "texas" rasa susu , ini permen jaman saya kecil dulu

anyway yang ngerjain si souvenir ini totally ibu saya .. beliau dengan rajinnya pasang sticker satu per satu , sampe pita n isi dari kalengnya
alhamdulillah 600 pcs buatan ibu selesai dengan rapih :)


and u know what ? harganya ...... jauh banget deh dari w******ku.com hehehe


xoxo