29/04/13

resepsi di rumah ( 10 hal penting )

Di Indonesia , banyak banget yang masih mengadakan pesta pernikahan di rumah ,
actually banyak banget keuntungannya jika kita pesta dirumah, tapi jangan lupa, ada juga kekurangannya . 
so untuk mensiasati itu semua , mari kita bahas poin-poin pentingnya ya brides ..

1. Pastikan izin keramaian ke RT dan RW setempat , jika rumah kamu ada di pinggir jalan besar , bisa juga minta bantuan ke polsek setempat 

Detail dekorasi
2. Mulai dengan cari vendor dekorasi , lalu cocokan harga dan konsep yang kamu inginkan ( ada beberapa kasus pesta pernikahan dirumah, ternyata harga dekorasinya lebih mahal dibandingan harga sewa gedung , ya kalo gitu sih mending di gedung aja ) 

3. Perhitungkan daya listrik ( bisa di *los kan , apa ya bahasa bakunya hehe ) , supaya ga mati lampu bisa juga kita prepare genset , kan ga lucu kalo tiba-tiba lagi akad mati lampu 

4. Setting taman di belakang rumah menjadi tempat yang cantik , kalo malem bisa ditambah lampu-lampu

5. Catering, untuk catering pesta dirumah , harus dipastikan siapa yang membersihkan, mencuci, mengangkat piring kotor nya 

Dekorasi di dalam rumah
6. pastikan kamu punya satu private room , yang ga sembarangan orang bisa masuk , jangan lupa untuk menyimpan barang-barang berharga di lemari , lalu kunci 

7. Batasi jumlah undangan dengan sistem shift , misal , ada undangan jam 11-13, lalu yang jam 13-15 
   ini salah satu keuntungan kita pesta dirumah, waktu tak terbatas 

8. Sound system dan penempatannya , jangan sampai suaranya terlalu kecil atau bahkan terlalu besar sehingga mengganggu tetangga 

Tenda di teras
9. Untuk musik saya sarankan no dangdut ya , lebih bagus instrumental saja, karena akan membawa suasana adem

10. AC portable , perlu disebar dibeberapa titik ruangan , agar udara tetap segar 


note : foto-foto taken by kang Edie Beeasphoto at my Pengajian pernikahan  


xoxo

06/04/13

Menikah

Menikah telah banyak mengubah saya , tentu menjadi pribadi yang lebih baik 

lalu apa kesan-kesan saya setelah menikah ?


saya selalu bersyukur , kami saling mengucap "i love u " ditiap harinya ,tanpa terlewat
saya selalu bersyukur , karena jauh, kami masih bisa merasakan rindu 
saya selalu bersyukur , karena rindu ,kami yakin bahwa semua itu selalu indah pada waktunya
saya selalu bersyukur , karena semua selalu indah pada waktunya lah , kami sabar

I always remember when he start to call me Bunni , means Bunda Fani , terharu 
I always remember when he start to send me his bubbly face picture , sebagai tanda kangen
I always remember when he start to kiss my tummy and pray " cepet dateng ya nak " :) 


menikah ...
membuat kami lebih sabar 
membuat kami lebih sadar akan ucap dan tindakan 
membuat kami lebih dekat saat jauh, dan lebih dekat saat dekat 


Muhamad Zaki Faisal , my other half , I love you 
calon anak-anak bunni and daddy , cepet dateng ya nak ... we are ready for you kiddo :) 






05/04/13

Bridesmaid dress

Sering dapet kain dari sahabat untuk hari pernikahan mereka ? *tosss
sama banget nih ... kayanya angkatan saya lagi musim kawin

nah setelah dapet kain , bingung banget deh mikirin modelnya kaya apa

ada beberapa masukan dari saya mengenai bridesmaid dress ini :
1. jangan terlalu heboh (terlalu blink2, berbulu2 , etc ) , nanti ngalah-ngalahin pengantennya
2. jangan terlalu sexy ( kan bukan mau clubbing , please jgn terlalu mini ya dress nya , ini acara sakral )
3. jangan terlalu panjang ( nanti keinjek bisa gawat , maksimal semata kaki aja )
4. tambahkan aksesoris kecil sebagai pemanis
5. buat yang berhijab, matchingkan jilbabmu sama dress code nya
6. untuk penambahan kain, usahakan kain pemberian menjadi bahan yang dominan


semoga sukses ya para bridesmaid *ngomong sama kaca










02/04/13

Pre Wedding low budget

Hallo April ... 


Kalo di Singapore ada low budget terminal , sekarang kita bahas low budget pre wedding ya ,

siapa bilang kalo pre wedding itu harus buang-buang uang ? 

kecuali kalo kamu mau pre wedding ke Paris yaaa ...

ada beberapa tips nih buat yang mau pre wedding di bandung dengan budget minim 

tips pertama , pinjem camera SLR teman , atau iphone nya teman , syukur-syukur punya salah satunya  

tips kedua , cari tempat buat foto yang unik dan kalau bisa gratis , contoh : taman lalu lintas HTM 2000 *correct me if i'm wrong yaaa , untuk pasangan yang satu tempat kuliah foto prewed bisa dilakukan di kampus 

tips ketiga ,
rencanakan pose2 lucu dan juga properti2 unik , untuk properti bisa search di internet lalu di print : try this key word : photo booth property 






note : thanks to Trivani Pratiwi & her husband for the inspiration , foto prewedd kalian keren dan kreatif 
        iphone-4s photo


once again , be smart & bijak ya brides 



xoxo