18/05/13

my wedding day video

Haiiiiiiiiii........
Ternyata saya blm ngasih liat video wedding day ya...
Chic it up bride... semoga makin pgn cepet nikah yaa

http://m.youtube.com/watch?v=uc4nvaabdzM#

Love
Fanifaisal

13/05/13

#nabungnikah bareng @CerdasKeuangan

akhir-akhir ini , saya sering bahas budget pernikahan , maklum lagi semangat banget sama hal-hal yang berbau finansial 

nah .. tadi malem , saya sharing bareng sama @CerdasKeuangan soal #nabungnikah , mirip sama posting saya sebelumnya , tapi kali ini lebih detail lagi 

chic it up ....

1. Pernah denger berita ttg wanita single yg blm tau kapan married tp udah

2. Yuk acungkan jempol utk Kebiasaan dia utk tujuan yg baik.

3. Gimana dg kita? Apakah wkt kita nikah (dulu) sempat atau habisin budget ortu?

4. Dalam praktek lebih banyak yg pake uang ortu ketimbang atas kesadaran sendiri.

5. Nah, buat kamu yg ada rencana menikah dlm waktu 1-3th kedepan, gak ada salahnya dicoba metode .

6. Bersenang-senang itu penting, tp prioritaskan dulu deh nah klo sdh aman, baru deh penuhi tujuan lain.

7. Metode pertama : bikin rekening tabungan (join account) dg pasangan.

8. Setor jumlah yg terjangkau scr rutin tiap bulan, kamu dan pacarmu boleh sampai jumlah tertentu.

9. Buat awal gak usah gede2, sejalan dg waktu dan kondisi ekon (kmu sdh kerja) setoran ditingkatkan.

10. Bikin komitmen dan disiplin ya, kamu bisa setting auto debet tiap bulan untuk .

11. Antisipasi join account, bikin surat perjanjian, jk terjadi putus di tengah jalan, dana di rekening di bagi dua.

12. Metode kedua : Cicil Emas.

13. cara cicil emas bisa dg buka rekening cicil emas di bank/pegadaian atau beli fisik emas sedikit2.

14. Apapun metode yg dipilih, penting banget utk kita yg ingin mandiri, gak hanya mengandalkan uang ortu.

15. Buat yg udah punya dana nikah dari ortu, gpp nanti uangnya buat after married.

jangan lupa follow @CerdasKeuangan yaaa ....


xoxo

11/05/13

Nabung buat nikah yuukkkk ...

sore tadi saya coba sharing di twitter dengan #nabungnikah

siapa tau bermanfaat buat semuanya ya
buat yang masih jomblo , juga tetep penting nih :) selamat bermalam minggu


Dulu taun 2009, udah nabung bareng sama .. Mulai dari 100 ribu per bulan :D ,

Setelah kerja , jumlah yang ditabung per bulan dinaikin per 6 bulan

Setiap bulan dibuat automatic debet ke rekening bersama ..

Benda pertama yg dibeli dari tabungan bersama adalah mahar , emas batangan 25 gram , ga sia2 nabung dari 3 taun sebelum nikah

buat yg jomblo juga penting , toh ga akan jomblo seumur-umurkan :d

tapi gimana kalo putus ditengah jalan ? Ya gampang , tinggal diprint aja buku rekeningnya , lalu dibagi dua hasilnya

kalo yg udah punya dana bantuan dari ortu, tetep aja nabung sama pasangan , lumayan buat masa depan ♥

untuk pernikahan yg sederhana aja , ga perlu mahal, tapi ga asal dan ga murahan juga yaa .

penting banget buat calon2 penganten yang pengen pesta nya pake uang sendiri , ga mengandalkan ortu

Bangga banget pas denger ibu mertua bilang , "mamah mah ga ngeluarin uang saperak2 acan buat nikahan kalian" 


so ... jangan pernah bilang nikah itu mahal tapi ga pernah nyoba buat nabung

Jangan bilang juga ngumpulin modal dulu buat nikah tapi ga pernah buka tabungan khusus buat dana pernikahan

bukan hanya cowo yang harus nabung buat nikah, cewe juga perlu nabung ... kalo udah nikah semua kan di tanggung bersama

cerdas dan cermat buat nentuin biaya pernikahan , bukan hanya waktu ngabisin dana nya aja,tapi juga waktu mempersiapkan danany

buat yang jomblo , selain , jangan lupa buat nyari calon nya ya ... selamat bermalam minggu .... xoxo


09/05/13

Happy 8's day



Happy 8's Day Pak suami @zakifaisal ...
love u ..


08/05/13

Meet the Author *narsis


Tak kenal maka tak sayang ,
hehe ... 
setelah setaun lebih berlalu , kita belum kenalan secara resmi yahhh ...

kenalkan , nama saya Fani , lengkapnya Fani Nalurita 

lahir di Bandung , 9 Maret 87 * masih muda yaaa 

saya bukan orang sunda asli , tapi turunannya campur-campur , saya lebih suka dibilang orang indonesia dibandingkan menyebutkan suku *banyak yang bilang turunan arab

saya lulusan dari teknik kimia politeknik bandung beberapa tahun lalu 

alhamdulillah setelah kuliah langsung diterima kerja di salah satu perusahaan swasta milik Prancis yang bergerak dibidang emas hitam *ada yg tau ?

Hobi saya jalan-jalan juga menulis , i love DIY things 

email me : naluritafani@yahoo.com
twitter : @faninalurita
nah segitu aja ya kenalannya ... nice to meet you all brides ...

i'm not the red's one



06/05/13

Fungsi Lengser di mapag panganten sunda

Di mapag panganten sunda , lengser jadi icon yang special . Lengser itu bisa dibilang sebagai penyambut si raja dan ratu sehari .
Lengser Kakek
Lengser identik dengan seorang kakek tua yang melakukan dialog-dialog lucu terlebih dahulu.
bahkan sekarang banyak sanggar yang lengsernya itu berpasangan , kakek dan nenek tua , yang saling melempar canda didepan pengantin.

Tapi semua paradigma saya mengenai lengser berubah setelah bertemu Tante Yetty dari sanggar Kandaga ,
menurut beliau , lengser itu harusnya gagah, ganteng dan berkharisma
karena beliau yang ditugaskan untuk menyambut raja dan ratu
Lengser juga tidak perlu melakukan adegan lucu karena ini acara sakral .

Tante Yetty pun tidak menyalahkan lengser dengan pemeran Kakek dan Nenenk , namun lengser tua itu seharusnya bukan pada acara pernikahan , tapi acara lain .

nah berikut foto- foto perbandingan lengser di pernikahan saya dan lengser lainnya . :)
Selamat memilih ......







Lengser berpasangan
Lengser di pernikahan saya :)  ganteng n gagah




today is my Hubby Birthday .... Happy B'Day Daddy @zakifaisal ... makin sayang istri yaaa

02/05/13

Tari Kupu-Kupu Mapag Panganten Sunda

hallo brides ... apa kabar ?
ada yang pernah dateng ke nikahan temennya lalu liat upacara mapag pangantennya ?
ada yang pernah liat mapag panganten dengan tari kupu-kupu ?
so far , saya baru pertama kali liat mapag panganten dengan tari dan kostum kupu-kupu , dimana ??? ya dinikahan saya sendiri hehehe .. *ini bukan narsis

pada saat pertama kali bertemu tante Yetty dari sanggar kandaga , saya langsung bilang , 
"tante , saya nanti mau mapagnya ada tari meraknya ya .."
lalu raut muka tante Yetty sedikit berubah ..
lalu dengan sabar beliau memberitahu saya bahwa filosofi mapag panganten adalah semacam welcoming dance bagi raja dan ratu semalam . Tari Kupu-kupu adalah tarian yang tepat untuk acara seremonial ini , kenapa ? karena kupu-kupu identik dengan akan adanya tamu (inget kan kalo dirumah ada kupu-kupu datang, orang tua kita pasti bilang , mau ada tamu ) , sangat balance ide nya dengan akan banyak tamu yang datang ke gedung resepsi . 


terus kenapa banyak sekali upacara mapag yang pake tari merak ? 
tante Yetty bilang bahwa dari dulu untuk sewa kostum kupu-kupu masih sangat terbatas , sebagai gantinya , dipakailah merak yang sedikit banyak ada kemiripan dalam segi kostum 
 jadi kesimpulannya , filosofi dari setiap rangkaian acara di pernikahan itu ada maknanya , tolong dihayati ..tolong dipahami , jangan asal bayar, sayang uangnya ..
be smart bride





thanks to Sanggar Kandaga Bandung pimpinan Tante Yetty